Tottenham vs Manchester City  - FA Cup 2024
Manchester City superó a Tottenham con un gol de último minuto

Manchester City se salvó de un papelón en la FA Cup con un gol agónico ante Tottenham

Un gol sobre el final de Nathan Aké le dio al Manchester City el paso a los octavos de final de la FA Cup.

Bromeó Pep Guardiola hace meses con que lo último que le faltaba por lograr en Inglaterra era que su equipo marcase un gol en el Tottenham Hotspur Stadium y tras seis intentos infructuosos lo logró este viernes para eliminar a los 'Spurs' en la cuarta ronda de la FA Cup.

Un tanto de Nathan Aké en el minuto 88, a la salida de un córner, terminó con la sequía de tantos del City desde que el Tottenham se mudó a su nuevo y reluciente estadio.

Los de Ange Postecoglou pierden otra oportunidad de ganar un título y, de no conseguir el milagro en la Premier League, aumentarán a 16 años el tiempo que llevan sin tocar un trofeo.

Vea también:

El City, con muchas más ganas de acabar la eliminatoria sin necesidad de 'replay' en Mánchester, salió a dominar y creyó haberse adelantado a los cinco minutos por medio de Oscar Bobb. El delantero noruego empujó un rechace de Guglielmo Vicario a tiro de Phil Foden, pero el VAR vio un ajustadísimo fuera de juego y lo anuló.

Durante minutos y minutos, el City encerró a los 'Spurs', que no pasaron del centro del campo en prácticamente media hora, pero no vieron puerta y su maldición parecía imposible de eliminar.

Sobre todo cuando en los minutos finales se volcaron con todo. Bernardo Silva y Kevin de Bruyne dispusieron de disparos cómodos para finiquitar el partido antes de que en un córner, y con polémica, el City diera carpetazo a la eliminatoria.

Le puede interesar:

De Bruyne puso el balón cerrado, Rúben Dias molestó a Vicario y Nathan Aké aprovechó la situación para hacer el 0-1. Hubo una ligera revisión de VAR, pero el tanto valió y el City accedió a octavos, acabando por el camino con una de sus grandes cuentas pendientes.

La jornada de este viernes en la FA Cup tuvo otros tres partidos este viernes: Chelsea-Aston Villa, Sheffield Wednesday-Coventry City y Bristol City-Notthingham Forest. Todos terminaron con empates, por lo que será necesario jugar un replay para definir al clasificado a la siguiente ronda.