Manchester City a un triunfo de ser campeón

Los dirigidos por Guardiola deben de ganar el derbi Inglés para alzar la copa

Los dirigidos por Guardiola fueron contundentes y sumaron de a tres en su visita al Everton en el Goodison Park, quedando así, a una sola victoria de ser los campeones de la Premier League.

El onceno dirigido por el entrenador español Pep Guardiola, se impuso con autoridad frente al Everton de Wayne Rooney, con un resultado final de 3 – 1.

A los escasos cuatro minutos de haber iniciado el partido; Manchester City perforó la saga del Everton, y Leroy Sané dio la ventaja a su equipo con un zurdazo de media volea, ocho minutos después, la estrella brasileña Gabriel Jesús dijo presente con la segunda anotación, que en el cronometro marcaba el minuto doce; y al minuto 37, Raheem Sterling sumaba la tercera diana del City, que daba para pensar que sería goleada a domicilio.

El descuento para los locales vino al segundo tiempo en el minuto 63, obra de Yannick Bolasie, tras un remate desde fuera del área que mandó a guardar al fondo de la red.

Los antecedentes del Manchester City frente al Everton de Samuel Allardyce, no daban confianza de una victoria segura, puesto que de cuatro encuentros pasados, el City registraba tres empates y una derrota, hasta el día de hoy  que, con un valioso 3 – 1 en el Goodison Park, se ratificaron absolutos líderes, además de acariciar la copa.

El partido se jugó al mejor estilo del estratega español, con la pelota al piso y dominio absoluto, de los 'Celestes'.

El próximo encuentro de los 'Cityzens' es frente al Manchester United de José Mourinho, partido de infarto, puesto que con una victoria del City, automáticamente se coronarían campeones de la Liga Inglesa.

El Manchester City es sólido y solitario líder de la Premier con 84 puntos, apenas escoltado por su próximo rival, el United con 68 unidades.