Real Sociedad Femenino
Foto de X: @RealSociedadFEM

Manuela Vanegas le dio el golpe a Leicy: jugará la final de Copa de la Reina

La final de la copa será el 18 de mayo de 2024.

A falta de conocer el rival, que todo parecería indicar que sería el Barcelona tras la holgada victoria contra el Athletic Club de Bilbao con un marcador en la ida de 0-3, este miércoles 13 de marzo se disputó la vuelta de la Real Sociedad vs Atlético de Madrid.

El duelo de las colombianas, Manuela Vanegas y Leicy Santos terminó en manos de las vascas con un marcador de 2-1, y en el global, un 3-2 tras el empate a un tanto en la ida jugado en Madrid. A diferencia del primer partido, en el que ambas fueron suplentes e ingresaron en el segundo tiempo, en este juego definitivo, tanto la defensora como la volante disputaron los 90 minutos.

Vea también: Dos colombianas se enfrentan en Copa de la Reina: así quedaron las semifinales

En las instalaciones de Zubieta, casa de la Real Sociedad Femenina, el club vasco se quedó con el triunfo con una destacada participación de Manuela Vanegas aguantando el marcador. 2-1 gracias a la anotación de Sanni Franssi sobre los 19 minutos, abriendo el partido. Amaiur Sarriegi fue figura con dos asistencias, la segunda a los 60’ para Synne Jensen.

Aunque dos minutos después del segundo de la Real Sociedad se temió lo peor por el descuento de Sheila Guijarro, el Atlético de Madrid presionó en busca de empatar y buscar la clasificación por otra vía de desempate, pero no fue posible. Las vascas de Manuela Vanegas como una fija titular esperarán rival.

Le puede interesar: La verdad detrás de la pelea entre Usme y Morgan

La otra semifinal es entre Barcelona vs Athletic Club de Bilbao, que se definirá en Cataluña. Por ahora, el conjunto catalán va ganando la serie 3-0 y se especularía que sería el rival de la Real Sociedad el 18 de mayo.