Millonarios Vs. Santa Fe - Torneo ESPN
Hansel Zapata abrió el marcador para Millonarios frente a Santa Fe en el Torneo ESPN.
Inaldo Pérez / Sistema Integrado Digital RCN Radio

Millonarios derrotó a Santa Fe en el primer clásico del año

El próximo partido del Torneo ESPN será entre Deportivo Cali y América.

Millonarios superó 3-1 a Independiente Santa Fe en el clásico de pretemporada en el marco del torneo ESPN que se juega en el estadio El Campín de Bogotá. Por los embajadores marcaron Hansel Zapata, Ayron del Valle y José Ortiz, mientras que el único tanto rojo fue de Fainer Torijano.

El cuadro 'cardenal' comenzó generando la primera opción de gol con el volante Kelvin Osorio, quien, sin marca por el centro del campo, sacó un fuerte remate que atajó el portero Wuilker Faríñez.

Millonarios respondió con el volante David Silva, quien por el sector izquierdo logró quitarse la marca de los rivales y envió el balón al centro del campo, pero ahí no pudo llegar ni Ayron del Valle ni José Ortiz.

El conjunto embajador tuvo una nueva aproximación clara de gol tras un cobro de tiro libre que ejecutó Juan Carlos Pereira y de cabeza logró rematar Luciano Ospina, quien envió el balón por encima del arco de Leandro Castellanos.

Santa Fe que pudo abrir el marcador cuando en el minuto 35, Fabián Sambueza mandó un centro par Diego Valdés, que no pudo definir con efectividad.

En minuto después se registró la apertura del marcador. Hansel Zapata se asoció con David Silva por la banda izquierda para sacar un remate cruzado y poner el 1-0 parcial.

Sobre el minuto 44, el defensa Juan Pablo Vargas de Millonarios logró recuperar una pelota en la mitad del campo y salió jugando al filtrar una pelota entre los defensores rojos. José Ortiz controló para dejar en el camino a Leandro Castellanos y definir con tranquilad para celebrar el 2-0.

Por fortuna para los cardenales, en el tiempo de adición, Fabian Sambueza ejecutó un tiro de esquina en corto con Alexander Porras, quien envió la pelota a la zona del punto penal y Fainer Torijano logró el descuento tras un fuerte cabezazo.

Lea: Mario Yepes, de DT a manejar logística... Y el cómo tratan a las leyendas, ¡a patadas!

En el segundo tiempo, Millonarios tuvo una oportunidad increíble de aumentar el marcador cuando Ayron del Valle protagonizó una salida rápida por el costado derecho y pasó el balón al otro costado donde llegaba Hansel Zapata, que envió por encima el balón.

Sobre los 60 del partido en una nueva desconcentración de la defensa cardenal, Andres Pérez cometió falta en el área y el central del juego decretó pena máxima que ejecutó Ayron del Valle y fue el 3-1 del partido.

El próximo compromiso del Torneo ESPN será el clásico vallecaucano entre América de Cali y Deportivo Cali este jueves 16 de enero a partir de las 7:00p.m. en el estadio El Campín.