Gol de la Selección Colombia femenina ante Francia
Gol de la Selección Colombia femenina ante Francia.

ideo] Colombia no se dejó intimidar y castigó a Francia: centro, peinadita y golazo

Aunque las francesas dominaban, las colombianos aprovecharon en pelota quieta.

La Selección Colombia comenzó sorprendiendo a Francia durante el partido de preparación que se juega en territorio galo. Daniela Arias aprovechó una pelota quieta al minuto 36: centro de Catalina Usme, peinadita hacia atrás y gol para abrir la cuenta en el compromiso.

Las dirigidas por el profe Abadía fueron efectivas y contundentes durante el primer tiempo. No tuvieron tanto la pelota, aguantaron en su propio campo y dejaron que las francesas fueran las de la iniciativa. La zona más vulnerable para las sudamericanas fue la zona derecha derecha. Por ahí el rival hizo daño en un par de ocasiones.

Vea también: Selección Colombia Femenina: fechas y rivales para su gira por Europa

La portera Catalina Pérez, en todo caso, estuvo atenta. Salvó en una ocasión y siempre se mostró firme con cada ataque de las locales. También hubo problemas en mediocampo para Colombia, ya que se quedó sin filtró de recuperación.

Sin embargo, dentro de las pocas aproximaciones que tuvo la visita en campo francés, Daniela Arias mandó el balón a guardar. Una falta sobre el costado derecho, cobro de Catalina Usme y un fino cabezazo de la defensora derivaron en el gol que abrió el marcador cuando el reloj marcaba el minuto 36.

Le puede interesar: Mundial Femenino: un país sudamericano mueve cielo y tierra para ser sede en 2027

La Selección Colombia, posterior al partido ante Francia, se comenzará a alistar para el segundo juego de preparación, esta vez ante Italia del próximo martes desde las 9:00 am, hora de nuestro país.