Manuela Vanegas, jugadora de la selección Colombia en el Mundial Femenino 2023
Manuela Vanegas, jugadora de la selección Colombia en el Mundial Femenino 2023.

¿Quién es manuela Vanegas, la jugadora que anotó el gol a último minuto en Colombia vs Alemania?

Manuela Vanegas terminó dándole un triunfo histórico a Colombia en el Mundial Femenino 2023.

Colombia logró una victoria histórica en el Mundial Femenino después de que en la mañana de este domingo venciera a Alemania con un final de 2-1, resultado que se dio gracias al trabajo hecho por las 11 jugadoras que dejaron el alma en la cancha.

Los dos goles fueron anotados por Linda Caicedo y Manuela Vanegas, quien apareció en el último minuto para asegurarle los tres puntos, tal vez, más importantes de las colombianas en esta cita orbital que se disputa en Australia - Nueva Zelanda.

Manuela Vanegas Cataño es una jugadora de 22 años nacida en Copacabana (Antioquia), quien ha hecho todos los procesos con la selección Colombia y como defensora, se ha ganado la confianza total del profesor Nelson Abadía.

Vea también: Con la mira puesta en los octavos de final: próximo partido de Colombia en el Mundial Femenino

Inició su formación deportiva en el famoso Formas íntima de Medellín y allí, dio saltos importantes en su carrera, jugando para Envigado, DIM y Atlético Huila.

Tras ver su protagonismo en el fútbol colombiano, en 2020 fichó por el RCD Espanyol de España para después pasar a la Real Sociedad, dejando un camino muy importante a nivel internacional.

Le puede interesar: [Video] Vanegas firmó un triunfo histórico: cabezazo al 90+7 y gol de Colombia contra Alemania

Esta jugadora ha sido titular indiscutible de Colombia en los dos partidos que se han jugado y gracias a todo su buen trabajo, contra Alemania obtuvo la recompensa anotando el gol de la victoria.