Suecia vs Italia - Mundial Femenino 2023, grupo G
Suecia pasó por encima de Italia en el Mundial Femenino 2023

Suecia no tuvo piedad con Italia: goleada y clasificación a octavos del Mundial Femenino

Suecia logró un contundente triunfo ante Italia que le permite sacar boleto a los octavos de final.

Suecia, actual subcampeona olímpica, se clasificó a octavos de final del Mundial femenino de fútbol tras su amplia victoria contra Italia por 5-0, este sábado en Wellington, con un doblete de la defensa Amanda Ilestedt.

Las suecas resolvieron el partido en siete minutos al final del primer período: primero con un cabezazo de Amanda Ilestedt tras un córner (39), y después gracias a Fridolina Rolfö (44) y a Stina Blackstenius (45+1).

Vea también: Alemania encontró el plan perfecto para detener a Linda y de paso frenar a Colombia

En el segundo período, Amanda Ilestedt marcó de nuevo de cabeza tras un córner (50). Y al final del partido, la delantera Rebecca Blomkvist terminó el festival goleador (90+5).

El partido había comenzado con opciones parejas de lado y lado. Sin embargo, las escandinavas fueron encaminando el resultado a partir de la ventaja en el marcador por parte de Ilestedt, algo que sería determinante en la goleada ante las trasalpinas.

Los tres goles en contra anularon por completo a una Italia que no tuvo oportunidad de reaccionar en el segundo tiempo. Fue así como Suecia endosó otras dos anotaciones para lograr un contundente triunfo por 5-0.

Le puede interesar: Mundial femenino: ¿Por qué se somete a exámenes de género a una jugadora de Corea?

¿Cómo va el grupo G del Mundial Femenino 2023?

Con la goleada de este sábado, Suecia comanda la tabla de posiciones del grupo G con 6 puntos, un puntaje perfecto que le da el paso a los octavos de final. Italia es su más cercano perseguidor con tres unidades, mientras que Sudáfrica y Argentina completan la zona con una unidad cada una.

En la última fecha de este grupo, las sudamericanas buscarán el cupo a la siguiente ronda ante la difícil selección escandinava. Por su parte, las africanas se enfrentan a las 'azzurras' en busca del mismo objetivo.