Dibu Martínez

Dos tiros y dos goles: Dibu Martínez fue el peor calificado de Argentina

El golero de Aston Villa no pudo evitar al derrota contra Arabia.

Mala salida de Argentina en la Copa del Mundo; pues en la primera salida de la selección en Qatar, cayó 2-1 contra Arabia Saudita, en el que representa el mayor 'batacazo' luego de tres días de cita orbital. Pese a que los dirigidos por Lionel Scaloni inquietaron el arco rival, la efectividad corrió por cuenta de los saudíes.

Y es que luego del gol de Lionel Messi por la vía del penalti, los argentinos tuvieron varias posibilidades de ampliar la ventaja, pero el buen posicionamiento de la línea defensiva de Arabia generó que los atacantes cayeran en el fuera de lugar, firmando tres goles invalidados por esta infracción.

Vea también: Scaloni lamenta la derrota pero rescata a Argentina: "El primer tiempo fue todo nuestro"

Por su parte, los saudíes se resguardaron en la primera etapa y para el segundo tiempo saltaron al terreno de juego con más fortaleza en el frente de ataque, apostándole a la transición defensa - ataque de forma rápida, luego de ejercer marcaje en zona.

Así, se gestaron dos llegadas de Arabia sobre el arco de Emiliano Dibu Martínez, quien no vio una y en ambas oportunidades vio vulnerada su portería. En la primer ocasión, sobre los 48', fue Saleh Al Shehri, mientras que cinco minutos después fue Salem Al Dawsari quien anotó el 2-1.

Selección Argentina: calificación contra Arabia Saudita

De tal forma, el arquero quien milita en el Aston Villa de la Premier League fue el peor calificado del terreno de juego con un 6.0, mientras que el mejor de Argentina fue Lionel Messi con un 7.7; por su parte, Leandro Paredes y Nicolás Otamendi también superaron los 7 puntos, el resto del plantel estuvo bajo esta barrera.

Le puede interesar: Argentina se complica: ¿Cuándo juega contra México en el Mundial?

Consecuentemente, la Argentina iniciará una preparación sin margen de error para el partido contra México, pues una derrota representará su eliminación de la Copa del Mundo Qatar 2022. Eso sí, de momento, no se ha rumorado sobre la posibilidad de que haya cambio de arquero para la segunda fecha.