Gol de Japón ante España en el Mundial de Qatar 2022
Captura de Pantalla

El mundo de lo absurdo: confirman por cuántos milímetros fue gol de Japón ante España

El hecho ocurrió en la última jornada de la fase de grupos

La Selección de Japón le ganó a España en el último compromiso de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022, pero durante el partido se vivió un hecho que no ha dejado de ser noticia en cada rincón del mundo.

Vea también: La alegría duró poco: la FIFA le quitó el gol a Juan Pablo Vargas en su debut mundialista

En un comienzo del segundo tiempo bastante intenso, Ritsu Dōan y Ao Tanaka consiguieron poner el marcador 2-1 y remontar la desventaja que llevaba en la primera parte el equipo de Luis Enrique. La polémica apareció en el segundo gol del conjunto asiático, la pelota pareció salir del terreno de juego, pero el VAR dio el gol como válido.

La jugada fue bastante rápida y dio la impresión que, previo al pase que recibió Tanaka, la pelota había abandonado el terreno de juego en su totalidad. Sin embargo, después de un par de minutos de la revisión del VAR, el gol subió al marcador ante las miradas incrédulas de los españoles.

Después de que pasaran varias horas tras terminar el encuentro, finalmente se dio a conocer que en realidad el gol estaba bien validado y que el balón se encontraba en la línea con una medida de no creer, de hechos muchos lo llamaron absurdo.

Le puede interesar: [Video] "Estamos fuera": el terror de los periodistas españoles tras el segundo gol de Costa Rica

Según lo que indiciaron a través de varios medios, en total fueron 1.88 milímetros los que dejaron a Japón adentro y a Alemania por fuera del mundial, tal como se indica en la imagen que mostraremos a continuación: