Francia vs Dinamarca

Francia clasifica y hay tres selecciones vivas; tabla del grupo D luego de la fecha 2

Los galos pretenden revalidar el título obtenido en Rusia 2018.

Francia, defensora del título, se ha convertido en la primera selección clasificada para los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 tras lograr su segunda victoria del torneo ante Dinamarca (2-1) gracias a un doblete de Kylian Mbappé.

Un tanto de Mbappé a los 61 minutos, tras rozar su disparo en el barcelonista Andreas Christiansen, abrió la lata cuando Dinamarca parecía tener controlada la situación.

Vea también: Argentina se ilusiona y Polonia mira desde arriba; tabla del grupo C tras la fecha 2

El barcelonista Andreas Christensen igualó a la salida de un córner siete minutos después, pero en los últimos compases volvió a emerger Mbappe para rematar a la red con el muslo un centro del atlético Antoine Griezmann.

Francia encabeza el grupo D con seis puntos, tres más que Australia, que venció este sábado a Túnez (1-0), última con uno igualada con el cuadro danés.

¿Cómo va la tabla de posiciones del grupo D del Mundial Qatar 2022?

1. Francia, 6 puntos

2. Australia, 3 (-2)

3. Dinamarca, 1 (-1)

4. Túnez, 1 (-1)

Le puede interesar: Los memes del año; las burlas se tomaron las redes tras el Argentina - México

Cabe recordar que la selección australiana venció a Túnez, con un gol de cabeza de Mitchell Duke, y aprieta el Grupo D, donde mantiene intactas sus opciones de pasar a octavos de final (0-1).

El tanto de Duke en la primera mitad fue suficiente para batir a los africanos, que no han marcado ningún gol en los dos partidos jugados y que suman un punto y se jugarán el pase ante Francia en la última jornada.