Ecuador vs Países Bajos

Países Bajos se va arriba ante un Ecuador 'aguerrido': resumen del primer tiempo

En caso de haber un ganador, ese combinado clasificará a octavos de final.

Luego del partido entre Senegal y Qatar por la segunda fecha del grupo A, se vive el partido entre la Selección de Ecuador y Países Bajos, en donde el que resulte con los tres puntos, clasificará a octavos; de momento está 1-0 para los neerlandeses.

Al término de la primera etapa se vivió un duelo parejo, con un Ecuador que 'se cree el cuento' y ataca de manera inteligente sobre la portería rival. Pero al inicio del partido, todo fue de Países Bajos, que se fue arriba en el marcador a los seis minutos por intermedio de Cody Gakpo.

Vea también: Gana más que Luis Enrique y ya quedó eliminado del Mundial: El insólito sueldo del DT de Qatar

Y es que el atacante marcado con el número 8 aprovechó una buena jugada colectiva, que finalizó de buena forma ante el arco defendido por Galíndez. Posteriormente se vivió paridad entre europeos y suramericanos.

Los de Gustavo Alfaro empezaron a inquietar por las bandas pese a que Países Bajos paró un cinco en la línea de fondo que permite taponar los costados.

Van Dijk salvó una pelota que iba para adentro luego de un remate de Plata, mientras que Estrada tuvo una segunda posibilidad sobre los 27 minutos, y de nuevo se salvó Países Bajos.

Asimismo, el golero Noppert se ha convertido en figura del encuentro, también teniendo en cuenta un remate de Enner Valencia que de buena forma envió el portero al tiro de esquina. Ha estado muy cerca Ecuador del empate.

Le puede interesar: Estos son los diez lugares que no se puede perder si va a viajar a Qatar

Así las cosas, el encuentro se va al entretiempo con un 1-0 en favor de Países Bajos, que aprovechó la primera gran opción que tuvo y espera en la segunda mitad adelantar las líneas con el fin de correr menos riesgo sobre su pórtico.