Juan Pablo Vargas, Costa Rica

Pese a ser autogol, JP Vargas celebró el tanto a Alemania: "Es un orgullo muy grande"

El costarricense fue eliminado con su selección tras el 4-2 en contra.

Por la tercera fecha del grupo E de la Copa del Mundo Qatar 2022, Costa Rica se midió con Alemania en un duelo que pintaba como una hazaña sobre los 70 minutos, pues a esa altura los ticos ganaban 2-1 y estaban clasificando a octavos. Esto, con un tanto de Juan Pablo Vargas, en principio.

No obstante, la terna arbitral definió que el último en tocar la pelota antes de entrar fue el portero Manuel Neuer, por lo que en la ficha técnica quedó como gol en contra. Finalmente el duelo quedó 4-2 para Alemania -también eliminada-.

Vea también: La alegría duró poco: la FIFA le quitó el gol a Juan Pablo Vargas en su debut mundialista

Aun así, el defensa central quien se desempeña en Millonarios habló en zona mixta y celebró el gol a Alemania como propio, asegurando que esa emoción es difícil de describir, lamentando de paso la eliminación de su selección, más sabiendo que en un momento estuvo clasificado.

Juan Pablo Vargas habló tras el gol a Alemania

"Es un orgullo muy grande. Desde pequeño uno sueña con jugar el Mundial y marcar a un rival de este calibre y fue en un momento que nos daba la clasificación. Las palabras se pueden quedar cortas al explicar lo que se siente", aseguró el zaguero de 27 años.

Asimismo, hizo un análisis rápido del compromiso frente a los 'teutones', pues "no queríamos caer, no quería hacer maletas. Por minutos estuvimos en segunda ronda, pudimos tener el 2-1 más tiempo, pero empataron muy rápido y nos levantaron el partido".

Le puede interesar: Otro técnico desempleado tras la eliminación del mundial; ya van más de tres

Por último, Vargas indicó que Costa Rica fue "por momentos superior" a Alemania, teniendo en cuenta que con una línea defensiva de cinco, aplicó correctamente la marca y se volcó al ataque. "Tener el balón no es ser superior. El peso ofensivo de ellos es importante y eso nos pasó factura. El primer tiempo estuvimos replegados, eso va desgastando con el pasar del partido", finalizó.