Portugal vs Ghana

Portugal inquieta pero no define frente al arco de Ghana: resumen del primer tiempo

El partido corresponde a la primera fecha por el grupo H de Qatar 2022.

Inició la travesía de Cristiano Ronaldo en el que será su último Mundial como futbolista, y en la primera fecha de Qatar 2022, Portugal se mide a Ghana en un partido que luego del primer tiempo se mantiene 0-0.

Los lusos -que parten como favoritos en el grupo H, el cual también integran Corea del Sur y Uruguay-, salieron a atacar, siendo esta su principal estrategia en la primera parte del compromiso.

Vea también: Queiroz no soporta a la prensa en Qatar: "no hacen esas preguntas a otros países"

Así, de a poco se fueron acercando al arco de Ghana, siendo Cristiano Ronaldo el primero en tocar la puerta, pero sin la fortuna necesaria para que su remate representara la apertura del marcador.

Luego de esto, los africanos generaron un bloque defensivo más fuerte, y pese a que Portugal continuó manejando las riendas del partido, hubo escases de claridad de cara a la portería; Ghana se fue metiendo atrás con la intención de buscar la contra.

Un par de remates de Joao Félix y de Cristiano Ronaldo fueron los máximos acercamientos de Portugal en la primera parte, pero el planteamiento de Ghana cada vez toma más fuerza y al término de los primeros 45 minutos, se firma un 0-0.

Le puede interesar: Zidane regresa al banquillo: ya tiene acuerdo para dirigir a un campeón mundial

De tal forma, se espera que para la segunda parte, de la mano de Bernardo Silva, quien procura ser el generador de juego de los lusos, haya más triangulaciones en el medio. Ghana, por su parte, no cambiaría la estrategia.