Soberbia atajada de Emiliano Martínez en el partido Australia vs Argentina
Soberbia atajada de Emiliano Martínez en el partido Australia vs Argentina .

[Video] Argentina lo gritó como un gol: paradón de Dibu Martínez en el último minuto

El polémico arquero apareció cuando era inminente el empate de Australia.

Argentina está en cuartos de final del mundial de Qatar 2022, luego de derrotar 2-1 a Australia en un partido que se complicó sobre el final.

Los dirigidos por Lionel Scaloni se salvaron del empate en una de las últimas jugadas del partido, cuando un delantero australiano, Garang Kuol, quedó mano a mano con Emiliano Martínez.

Dibu, no obstante, sacó lo mejor de su repertorio, amplió lo que más pudo todo su cuerpo y frenó el disparo, que parecía convertirse en el empate de los oceánicos a esa altura de compromiso.

Vea también: Argentina sigue carburando en Qatar: victoria ante Australia y directo a cuartos

Lionel Messi y Julián Álvarez marcaron los goles de la selección Argentina en momentos claves del partido. Sin embargo, en una jugada fortuita, Enzó Fernández desvió el balón, tras un disparo de media distancia, descolocó a Martínez y propició el descuento de Australia al minuto 77.

El último cuarto de hora del partido fue controlado por Argentina, que incluso pudo marcar el tercer gol en varias acciones generadas por Messi.

Le puede interesar: Messi rompe con todo: caño, adentro y golazo de Argentina ante Australia

Sin embargo, en el séptimo minuto de la adición, Kuol pudo dañar la fiesta suramericana, de no ser por la intervención milagrosa de Martinez. Sensacional.

También hay que destacar el bloqueo de Lisandro Paredes, sobre los 90 minutos, quien desvió el balón cuando un jugador australiano se internaba en el área chica y se alistaba para fusilar al portero.

El zaguero del United celebró la acción como un gol.