Los dos goles de la victoria de Japón ante España

[Video] Otra noche histórica en Qatar 2022: Los dos goles de la victoria de Japón ante España

El conjunto asiático remontó la desventaja inicial de la primera parte.

Japón vivió una jornada inigualable ante España. El onceno asiático logró imponerse por 2-1 tras haber concluido una remontada épica en el inicio de la segunda mitad, Un resultado que acabó con los 'nipones' como primeros del grupo E.

Vea también: Japón repite la dosis: Remontada ante España para llegar a octavos de final de Qatar 2022

Los dirigidos por Hajime Moriyasu manejaron el partido de manera cautelosa. Los asiáticos se aprovecharon los descuidos del equipo europeo para marcar diferencia desdela intensidad de juego y la rápidez de sus extremos.

Tras la desventaja inicial de la primera parte, Al minuto 48, un rápido ataque de Ritsu Dōan fue aprovechado para batir a Unai Simón y poner el 1-1 parcial del compromiso.

Sin embargo, la iniciativa nipona no terminó ahí, los japoneses siguieron atacando. Solo tres minutos después de la primera anotación Ao Tanaka aprovechó un centro desde el costado para marcar el 2-1. El gol generó bastante polémica porque la pelota parecía haber superado la línea final antes del centro.

Aunque España puso todo para revertir el marcador, los ibéricos no lograron romper el buen armado defensivo del equipo asiático. Los del 'lejano oriente' sacaron ventaja del desespero de los europeos.

Le puede interesar: Unas gafas para el del VAR': El gol de Japón ante España que despierta la polémica en el Mundial

Con este resultado Japón se clasificó como primera del grupo, mientras que España terminó en segunda posición de la zona.