Bélgica vs Japón - Octavos de Final

Bélgica le remontó a Japón y se clasificó a los cuartos del Mundial

El elenco belga tendrá que enfrentar a Brasil en los cuartos de final

La Selección de Bélgica dirigida por el director técnico español, Roberto Martínez, venció (3-2) frente al onceno de Japón en el estadio Rostov Arena, partido válido por los octavos de final de la Copa del Mundo Rusia 2018.

Cabe recordar que el vencedor del encuentro entre belgas y japoneses se enfrentará en cuartos de final a Brasil, que previamente derrotó a México por dos tantos a cero.

En los primeros minutos del encuentro, el seleccionado 'nipón' salió al ataque, a presionar la salida de Bélgica y en el minuto uno de la primera parte Shinji Kagawa tuvo la primera jugada con peligro del gol, luego de un disparo con pierna izquierda desde fuera del área que terminó saliendo del campo ligeramente desviado.

Después de los primeros 10 minutos del compromiso, el elenco japonés buscó imponer su estilo y su ritmo frente a una Selección de Bélgica que no se pudo sacudir de la arremetida del elenco asiático y que además le costó demostrar sus habilidades.

Poco a poco 'Los Diablos Rojos' fueron mejorando su fútbol, le inyectaron profundidad, fueron más verticales y llegaron continuamente con peligro al arco defendido por Eiji Kawashima.

Bélgica tuvo su primera oportunidad clara para abrir el marcador en el minuto 25 luego de un centro de Mertens desde la banda derecha del campo de juego el cual no logró controlar Lukaku en el área pequeña, el portero de Japón atrapó el esférico en dos tiempos para evitar la caída de su portería.

Con el paso de lo minutos el partido cambió totalmente de cara. Se empezó a jugar en la zona medular de la cancha y ambos elencos tuvieron posibilidades claras para abrir el marcador.

En el minuto 27 Japón estuvo muy cerca de poner el primer tanto del compromiso luego de un centro de Nagatomo desde el costado izquierdo, el atacante Inui remató de cabeza y Courtois controló de gran manera.

En los últimos minutos del primer tiempo, el seleccionado belga tomó el control del partido, manejó los tiempos de juego, pero los asiáticos que tuvieron un muy buen arranquecontinuaron sólidos en defensa desarticulando las ideas del ataque de los dirigidos por Roberto Martínez.

El primer tanto del partido llegó en el minuto 48 para Japón a través de Genki Haraguchi. Shibasaki realizó un perfecto pase al vacío, Haraguchi controló dentro del área, superó a Vertonghen y venció con remate de pierna derecha a Courtois.

Cuatro minutos después (52') Inui se encargó de poner la segunda anotación para el onceno 'nipón' luego de un tremendo disparo que no alcanzó a desviar el portero de Bélgica.

En el minuto 61, los europeos intentaron despertar del letargo tras los dos goles encajados por los asiáticos. Mertens realizó un centro pero Lukaku no logró cabecear con comodidad y envió el balón por fuera del arco.

El zaguero central belga, Jan Vertonghen, marcó el descuento del partido luego de varios rechaces tras un cobro de tiro de esquina en el minuto 69

En el minuto 74 del compromiso Marouane Fellaini puso el tanto del empate para Bélgica. Eden Hazard realizó un centro y apareció solo el centrocampista del Manchester United de cabeza para vencer al portero Kawashima.

En los últimos minutos del encuentro, el conjunto europeo tuvo dos oportunidades claras para remontar el partido, sin embargo el guardameta japonés estuvo concentrado para evitar los goles de Chadli y Lukaku de cabeza.

Finalmente en el minuto 90+4 Chadli evitó llevar el partido al tiempo extra y puso el gol de la remontada para Bélgica tras un espectacular contragolpe de los dirigidos por Roberto Martínez.