Equipo de la Selección Colombia
Equipo de la Selección Colombia formado previo al partido ante Senegal en el Mundial de Rusia
Inaldo Pérez, Antena 2 RCN

Colombia: el 1x1 de la Selección ante Senegal en la clasificación a los octavos de final

La ‘Tricolor’ enfrentó a Senegal en el último partido del Grupo H

La Selección Colombia derrotó a Senegal 1-0 y clasificó a los octavos de final de la Copa del Mundo. Con más ganas que fútbol, la ‘Tricolor’ logró el primer objetivo que se propuso en Rusia 2018.

Así fueron calificados los jugadores:

David Ospina (7): clave en las intervenciones finales del partido. La jerarquía del guardameta se vio.

Yerry Mina (8): se mostró lento defendiendo y entregando mal la pelota en salida, pero marcó el gol de Colombia.

Davinson Sánchez (6): le faltó mayor comunicación con su compañero Yerry Mina porque se vieron en ocasiones aparatosos.

Santiago Arias (5): le atacaron su espalda y no pudo centrar bien una pelota.

Johan Mojica (4): en defensa se vio impreciso, en ataque perdió siempre en el uno contra uno y no pudo destacarse para ganar la línea del fondo y centrar balones.

Carlos Sánchez (6): recuperando en el centro del campo desde el primer minuto del partido, aunque entregó mal balones en el primer tiempo.

Mateus Uribe (5.5): no fue el jugador en el partido ante Polonia. No ayudó sacando al equipo dándole el primer pase, sin embargo en defensa cumplió.

Juan Cuadrado (4): garra y corazón no se le puede negar, pero malas entregas, no fue desequilibrante y siempre hizo una demás.

Juan Fernando Quintero (6.5): intentó crear fútbol en el centro del campo, pero lamentablemente no tuvo a James Rodríguez en plenas condiciones para abrir la defensa rival.

James Rodríguez (-): no puedo mostrar su fútbol y salió lesionado en el primer tiempo.

Radamel Falcao (6): luchador siempre, ayudando en la defensa. No pudo aparecer mucho porque no le llegó la pelota.

Los que entraron:

Luis Fernando Muriel (5): actitud de sobra, pero no ayudó al entrar al terreno de juego.

Jefferson Lerma (-): se vio aparatoso, pero fue clave para ganar por fuerza a los jugadores de Senegal en el mediocampo.

Miguel Ángel Borja (-): poco protagonismo.