Francia celebrando el segundo gol del partido
Inaldo Pérez, Antena 2 RCN

Los mejores momentos de la final del Mundial Rusia 2018

Los franceses sumaron su segundo título del mundo

Francia se coronó campeón del Mundial de Rusia 2018, consiguiendo su segundo título tras el obtenido en 1998. El cuadro 'Galo' fue superior a Croacia durante los 90 minutos.

Tras el primer tiempo del partido, Francia empezó derrotando a Croacia en un partido donde desde los primeros minutos hubo emoción y goles. Mandžukić marcó en contra para adelantar a los ‘Galos’ tras una falta. Sin embargo, los croatas no se amilanaron y consiguieron el empate por parte de Ivan Perišić tras un remate en el borde del área.

Cerrando la primera mitad, Antoine Griezmann anotó el 2-1 desde el punto blanco de penal, dándole otro aire a los franceses para el descanso.

Los croatas intentaron despertar para el segundo tiempo, pero Francia fue más inteligente y supo contragolpear y definir el partido rápidamente: Paul Pogba puso el 3-1 tras remate fuera del área, mientras que Kylian Mbappé anotó el 4-1 y dejaba contra las cuerdas al equipo de Zlatko Dalić.

El segundo gol de Croacia llegó tras un error de Hugo Lloris, guardameta francés, que le regaló el balón a Mario Mandžukić, que definió tras presionar al arquero del Tottenham de Inglaterra.

Al final, pese a la actitud del equipo croata, Francia supo defender su resultado y aguantó los últimos minutos consiguiendo celebrar el el campeonato del mundo.