Felipe Baloy celebrando el primer gol de Panamá en la historia de los mundiales

Panamá sale goleado, pero marca su primer gol en los mundiales

El defensa Felipe Baloy entró en la historia del fútbol panameño

Si bien fue goleada por Inglaterra, Panamá marcó un hito en la historia del fútbol de ese país al anotar su primer gol en los mundiales, a pesar de la estruendosa caída.

Y es que los dirigidos por Hernán Darío el ‘Bolillo’ Gómez ya pueden decir que no se fueron sin celebrar al menos una anotación, gracias a Felipe Baloy, un viejo conocido del fútbol colombiano, cuando el reloj marcaba los 78 minutos.

El ex zaguero del Independiente Medellín  y Águilas de Rionegro, marcó el tanto ‘canalero’ a través de golpe de cabeza tras cobro de tiro libre. Su anotación, por supuesto, pasó a la historia de la selección panameña que debutaba en Rusia 2018 a nivel mundialista, luego de eliminar a EE.UU. en las eliminatorias de la Concacaf.

Derrotada en su primera salida frente a Bélgica por 3-0, los del ‘Itsmo’ querían dar la sorpresa frente a Inglaterra. No obstante, la escuadra europea firmó un primer tiempo contundente (5-0) que borró cualquier esperanza para los centroamericanos.

Harry Kane fue la gran figura del encuentro al anotar tres de los seis tantos británicos y convertirse, además, en el líder de la tabla de goleadores del mundial (5).

John Stones, en dos ocasiones, y Jesse Lingard, convirtieron los goles restantes del categórico 6-1 de Inglaterra, equipo que comparte el primer lugar del grupo G con Bélgica, sumando seis unidades en dos jornadas. Ambas selecciones se enfrentarán en la última fecha para definir el primer lugar.