El peruano Paolo Guerrero defiende el balón ante el acoso del francés Raphael Varane

Perú, primer sudamericano eliminado luego de perder con Francia

Los galos, entre tanto, clasificaron con el tanto que marcó M’bappe

Perú, clasificada al mundial después de 36 años, quedó eliminada en Rusia 2018, cumplida la segunda fecha del grupo C al perder 1-0 frente a Francia.

Siga la transmisión en vivo de Francia Vs Perú

Aunque intentó, la selección ‘Inca’ volvió a ser víctima de su falta de efectividad ante al arco contrario en las pocas oportunidades generadas ante el arco de Hugo Lloris.

Con el delantero Paolo Guerrero en la formación titular, los dirigidos por Ricardo Gareca apelaron al orden en defensa e intentaron asumir la posesión del esférico en el inicio.

Francia no pudo imponer su superioridad en nómina, volvió a exhibir inexperiencia y Perú tuvo su primera oportunidad de gol con Paolo Guerrero que disparó potente, mano a mano con Hugo Lloris, pero el portero salió airoso en el duelo despejando con los pies.

En el mejor momento de los 'albirojos', llegó el 1-0 de Francia luego que el propio Guerrero perdiera un balón en salida, Pogba filtrara, Giroud disparara y M'bappe (34') terminara embocando el balón, más allá del bloqueó que intento Alberto el 'Mudo' Rodríguez.

El inesperado gol de los franceses golpeó el ánimo de Perú en los últimos minutos del primer tiempo. Lucas Hernández, de hecho, tuvo el segundo de los europeos, pero rechazó Gallese.

Para la segunda parte, Perú se montó en el partido y comenzó a explotar los espacios que dejó el rival, inconsistente en su desempeño, con altibajos a la hora de ser el dominador.

El juego colectivo de los 'Incas' reinó en el campo, abriendo la cancha y llegando con riesgo ante una Francia que no creo opciones de gol en media hora de la etapa complementaria.

Con el esfuerzo al máximo, Francia logró controlar al rival que, en los últimos minutos, decayó en su intención de evitar la eliminación de forma anticipada. En la última fecha, cerrará su participación ante Australia.