Rusia celebró el primer gol del Mundial

Rusia: El 1x1 de los anfitriones en una goleada histórica

El conjunto local goleó a Arabia Saudita por 5-0 y es la segunda mayor goleada en una inauguración de un Mundial.

La selección anfitriona ganó en el partido inaugural del Mundial de Rusia 2018. Los locales vencieron 5-0 a su similar de Arabia Saudita y sacaron una gran diferencia de gol pensando en lo que serán los duelos ante Egipto (martes 19 de junio) y Uruguay (lunes 25 de junio).

Además, este 5-0 pasó a la historia como el segundo marcador más abultado en un partido inaugural después del 7-1 que Italia le propinó a Estados Unidos en el Mundial de 1934.

Ígor Akinféyev (5.5): A pesar de que no tuvo mayor trabajo, el arquero estuvo atento cuando los jugadores rivales intentaron vulnerar su meta.

Mário Figueira Fernandes (6): El lateral derecho no llegó mucho al fondo pero apoyo en ataque y estuvo seguro en su banda.

Iliá Kutépov (6): Cumplió con su labor principal y buscó el gol en los cobros a balón parado.

Serguéi Ignashévich (6): No pasó mayores afugias ante las escasas incursiones en ataque de los árabes.

Yuri Zhirkov (6.5): Por la banda izquierda generó desequilibrio.

Yuri Gazinski (7.5): Fue fundamental para darle equilibrio a Rusia y marcó el primer gol del Mundial (72').

Roman Zobnin (6.5): Equilibró el medio campo y estuvo atento a la recuperación del balón

Aleksandr Samédov (6): Complicó a la defensa árabe desbordando por la derecha.

Fiódor Smólov (6.5): Fue el eje creativo y en varias fases del juego el hombre de las ideas.

Aleksandr Sergeyevich Golovin (7.0): Fue desequilibrante por la izquierda y puso el gol final para configurar el 5-0 (90+4').

Alán Dzagoev (5.0): El delantero estrella de Rusia tuvo que salir por lesión en el minuto 24 cuando Rusia ya ganaba el partido.

Denís Chéryshev (8.0): Ante la lesión de Dzagoev , entró y puso la diferencia en cancha al marcar doblete (43' y 90+1'), con un golazo de media distancia sobre el final del partido.

Daler Kuzyayev (6.5): Entró al minuto 64 para darle un aire a su selección.

Artiom Dziuba (7.5): Ingresó en el minuto 70 para cerrar el partido y en menos de un minuto en cancha puso el 3-0 (71').