Rusia: El 1x1 de los anfitriones en una goleada histórica

El conjunto local goleó a Arabia Saudita por 5-0 y es la segunda mayor goleada en una inauguración de un Mundial.

Image
Rusia celebró el primer gol del Mundial

La selección anfitriona ganó en el partido inaugural del Mundial de Rusia 2018. Los locales vencieron 5-0 a su similar de Arabia Saudita y sacaron una gran diferencia de gol pensando en lo que serán los duelos ante Egipto (martes 19 de junio) y Uruguay (lunes 25 de junio).

Además, este 5-0 pasó a la historia como el segundo marcador más abultado en un partido inaugural después del 7-1 que Italia le propinó a Estados Unidos en el Mundial de 1934.

Ígor Akinféyev (5.5): A pesar de que no tuvo mayor trabajo, el arquero estuvo atento cuando los jugadores rivales intentaron vulnerar su meta.

Mário Figueira Fernandes (6): El lateral derecho no llegó mucho al fondo pero apoyo en ataque y estuvo seguro en su banda.

Iliá Kutépov (6): Cumplió con su labor principal y buscó el gol en los cobros a balón parado.

Serguéi Ignashévich (6): No pasó mayores afugias ante las escasas incursiones en ataque de los árabes.

Yuri Zhirkov (6.5): Por la banda izquierda generó desequilibrio.

Yuri Gazinski (7.5): Fue fundamental para darle equilibrio a Rusia y marcó el primer gol del Mundial (72').

Roman Zobnin (6.5): Equilibró el medio campo y estuvo atento a la recuperación del balón

Aleksandr Samédov (6): Complicó a la defensa árabe desbordando por la derecha.

Fiódor Smólov (6.5): Fue el eje creativo y en varias fases del juego el hombre de las ideas.

Aleksandr Sergeyevich Golovin (7.0): Fue desequilibrante por la izquierda y puso el gol final para configurar el 5-0 (90+4').

Alán Dzagoev (5.0): El delantero estrella de Rusia tuvo que salir por lesión en el minuto 24 cuando Rusia ya ganaba el partido.

Denís Chéryshev (8.0): Ante la lesión de Dzagoev , entró y puso la diferencia en cancha al marcar doblete (43' y 90+1'), con un golazo de media distancia sobre el final del partido.

Daler Kuzyayev (6.5): Entró al minuto 64 para darle un aire a su selección.

Artiom Dziuba (7.5): Ingresó en el minuto 70 para cerrar el partido y en menos de un minuto en cancha puso el 3-0 (71').