Mundial Sub 17 femenino - Alemania vs Chile
Selección Alemana de Fútbol

Mundial sub 17 femenino: Chile se hunde ante Alemania, Nigeria y Marruecos toman aire

Colombia volverá a jugar este domingo ante el combinado chino,

Chile sufrió este viernes una dura derrota por 6-0 frente a Alemania, mientras que Nigeria y Marruecos se resarcieron con sendas victorias del mal inicio en el Mundial femenino sub-17 de la India.

Vea también: ¿Cuál selección ganó el primer Mundial Femenino Sub-17?

La selección anfitriona sufrió un nuevo varapalo frente a Marruecos (0-3), al tiempo que Brasil y Estados Unidos firmaron un reñido encuentro que resultó en empate 1-1.

Estados Unidos salió al campo inspirado con varios cambios tras golear a la anfitriona India por 0-8 el pasado martes, y pareció tomar la delantera en el minuto 33 con un tanto de Nicollette Kiorpes tras una fuga de Onyeka Gamero por la banda derecha.

La India, que venía de perder por 0-8 frente a Estados Unidos en el arranque del Mundial sub-17, comenzó con mejor pie su encuentro de hoy frente a Marruecos.

Nigeria dominó hoy a Nueva Zelanda por 0-4, con un tanto en el tiempo de descuento de la segunda parte incluido, desquitándose así de la derrota frente a Alemania el pasado martes.

Las nigerianas entraron al campo pisando fuerte y dictaron el ritmo del partido desde el primer minuto, unos esfuerzos que se vieron recompensados cuando Amina Bello abrió el marcador 0-1 en el minuto 16.

Un error de la defensa neocelandesa propició un tanto de Miracle Usani en el minuto 34, mientras que el dominio de Nigeria continuó en la segunda parte sin que Nueva Zelanda pareciese levantar cabeza.

Por su parte, Alemania dominó a Chile por 6-0, un varapalo para la Roja que había comenzado con buen pie el torneo tras derrotar a Nueva Zelanda.

Jella Veit aprovechó un descuido de la defensa chilena en el minuto 20 para anotar, con la asistencia de Mathilde Janzen, el primer tanto del partido, y tan solo cuatro minutos después Alara Sehitler selló el 2-0 con un chute desde fuera del área.

Chile se esforzó a fondo por remontar, pero de nuevo los agujeros en su defensa propiciaron la oportunidad a Mara Alber (m.40) para anotar un tercer tanto.

Una falta de la chilena Monserrat Hernández en plena área propició un penalti en el minuto 58, que la alemana Marie Steiner convirtió en el 4-0.

En el minuto 60 Loreen Bender, instantes después de haber entrado al juego, firmó el 5-0 después de que la pelota escapase dos veces seguidas de las manos de la guardameta chilena, y Laila Portella puso fin al encuentro con un tanto en el minuto quinto del descuento.

Le puede interesar: Neymar fue citado a juicio en Barcelona un mes antes del Mundial