Selección Argentina - Mundial sub 20

Argentina goleó a Nueva Zelanda y sumó puntaje ideal; así quedó el grupo A del Mundial sub 20

La Selección Argentina ya espera rival en octavos de final de la Copa del Mundo que se juega en su país.

La Selección Argentina Sub-20 derrotó 5-0 a Nueva Zelanda por la tercera y última jornada del Grupo A del Mundial juvenil, para certificar su clasificación a octavos, mientras que los campeones de Oceanía deberán esperar para ver si logran pasar como uno de los cuatro mejores terceros.

Ignacio Maestro Puch (14), Gino Infantino (16), Luka Romero (35), Brian Aguirre (50), de penalti, y Alejo Véliz (86) convirtieron los goles de la Albiceleste que cerró su fase de grupos con puntuación perfecta, en un partido que se disputó en el estadio Del Bicentenario de San Juan ante cerca de 25 mil espectadores.

Vea también: Selección Colombia: ¿Cuántas veces ha salido primera en fase de grupos de un mundial sub 20?

La primera diferencia en el marcador llegó con una combinación certera del conjunto sudamericano que terminó con un centro certero de Brian Aguirre que superó la posición de Sims y encontró un cabezazo certero de Ignacio Maestro Puch en el minuto 14.

Y dos minutos después la Albiceleste amplió la ventaja con una habilitación de Luka Romero para Gino Infantino que tras pisar el área definió cruzado para ampliar la ventaja para Argentina, que venía de ganar en sus dos presentaciones anteriores ante Uzbekistán (2-1) y Guatemala (3-0).

Y en el minuto 35, Luka Romero hizo una genialidad para sacarse dos jugadores de encima en la mitad del campo, recorrer 20 metros con pelota dominada y sacar un remate furibundo que se metió en el ángulo superior izquierdo de Kees para ampliar a tres goles la distancia en el marcador.

En el segundo tiempo, Javier Mascherano determinó el ingreso de Matías Soulé por Juan Gauto y en la segunda acción de juego en el complemento al minuto 50, el árbitro qatarí Salman Falahi a instancia del VAR marcó penalti por una mano de Aaryan Raj, que luego Brian Aguirre cambió por gol con un remate certero.

En una de las últimas jugadas del partido a los 86 minutos, Alejo Véliz de cabeza conectó un centro perfecto de Valentín Barco para marcar el tercero de su cosecha personal en este mundial para quedar como uno de los máximos artilleros del certamen.

Le puede interesar: Confirmado: Brasil ya eligió técnico para la fecha FIFA de junio

Selección Argentina: ¿Cómo quedó la tabla de posiciones del grupo A del Mundial sub 20?

1. Argentina, 9 puntos
2. Uzbekistán, 4 (+1)
3. Nueva Zelanda, 4 (-4)
4. Guatemala, 0

Tras esta victoria, Argentina esperará rival para el próximo miércoles en octavos de final a uno de los mejores terceros, mientras que Nueva Zelanda deberá esperar la definición del resto de las zonas para ver si logra el pasaporte a la próxima instancia o queda eliminado.