Argentina sub - 20
Argentina sub - 20.

Argentina goleó a Sudáfrica en su debut de la Copa Mundial sub-20

La 'Albiceleste' empezó con pie derecho su sueño mundialista en Polonia.

El volante de Argentinos Juniors Fausto Vera adelantó a la 'Albiceleste' de remate de cabeza a la salida de un córner (4). El sudafricano Keenan Phillips sorprendió con el empate, también de cabeza en el minuto 23.

Los pupilos de Fernando Batista se pusieron de nuevo por delante con un penal decretado luego de recurrir al VAR por una falta sobre Cristian Ferreira que Ezequiel Barco envió al fondo de las redes (63).

El talentoso volante del Atlanta United estadounidense firmó la sentencia ocho minutos después (71) con una gran volea con la diestra desde fuera del área. En ese momento Sudáfrica ya estaba con un hombre menos por la expulsión del autor del gol por una patada violenta que vio el VAR.

Con los 'Amajita' completamente desdibujados, el delantero de River Plate Julián Álvarez anotó desde dentro del área a pase de Adolfo Gaich (79).

Lyle Foster, de nuevo de penal, maquilló el marcador (85) durante unos minutos, hasta que Gaich cazó un balón en el área pequeña para anotar el quinto (90+2).

La victoria por tres goles de diferencia deja a Argentina como líder de la llave F, aunque con los mismos puntos que Portugal, que superó horas antes 1-0 a Corea del Sur.