Yaser Asprilla Israel vs Colombia
Twitter

¿Cómo le fue a Yaser Asprilla con la Selección Colombia en el estreno del Mundial Sub-20?

El volante del Watford partió como titular en el debut del equipo ante Israel.

Colombia debutó en el Mundial Sub-20 de Argentina enfrentando a su similar de Israel en el Estadio Único de La Plata. La Tricolor tuvo que remontar en el segundo tiempo tras el gol de su rival para llevarse el triunfo por 2 - 1.

Hubo gran expectativa en el equipo juvenil por la presencia de Yaser Asprilla, quien hizo parte del once titular definido por Héctor Cárdenas para enfrentar a la selección de Medio Oriente.

Le puede interesar: Marquines y Puerta guían la remontada: Colombia venció a Israel en el Mundial Sub 20

El jugador del Watford inglés comenzó como extremo por el costado izquierdo. En el primer tiempo, Colombia tuvo una opción de gol en la que él recibió el balón en el área. Sin embargo, esta no terminó en gol al poner un pase al medio que fue despejado por la defensa israelí.

En la parte complementaria, Asprilla tuvo más presencia en el ataque colombiano y aunque no convirtió gol, su aporte fue fundamental para que el equipo reaccionara tras el gol en contra convertido por Dor Turgeman de tiro penal.

Yaser comenzó a manejar los hilos en el mediocampo, un factor con el que Colombia fue levantando su nivel y consiguió darle la vuelta al marcador con los goles de Óscar Cortés, de tiro penal, y de Gustavo Puerta.

Vea también: [Video] Cantado con el alma: emocionante reacción de Colombia en el himno ante Israel

Al final, Yaser Asprilla se convirtió en una de las figuras del partido, al igual que Cortés y que el arquero Luis Marquines. Colombia, por su parte, comienza con el pie derecho en el Mundial Sub-20, donde tendrá a Japón como su siguiente rival en el marco del grupo C el próximo miércoles.