Ecuador vs Corea Mundial Sub 20

Ecuador terminó el camino, perdió con Corea y se despide del Mundial sub 20

La selección ecuatoriana aspira a llegar nuevamente a una ronda de cuartos de final.

Corea del Sur se convirtió este jueves en el último clasificado a los cuartos de final del Mundial Sub-20 de Argentina al derrotar a Ecuador por 3-2 (parcial 2-1), en un emotivo partido disputado en Santiago del Estero (norte).

Vea también: Italia no se confía y le pone presión a Colombia en el Mundial Sub-20

Lee Young-Jun (11), Bae Jun-Ho (18) y Choi Seok-Hyun (48) anotaron los goles para el triunfo surcoreano, mientras que Justin Cuero (36, de penal) y Sebastián González (84) descontaron para el seleccionado sudamericano.

Ecuador tuvo más la pelota, pero el equipo asiático fue mucho más incisivo y contundente, y llegó con más frecuencia que la Tricolor, que merodeó el campo rival por largo rato en el primer tiempo, pero sólo remató a puerta con el penal señalado por Cuero.

En la segunda parte se mantuvo ese desarrollo, con un Ecuador que buscó el descuento, pero se vio nuevamente sorprendido con el tercer tanto surcoreano, y aunque redujo distancias cerca del final, no consiguió al menos llegar a la igualdad.

Le puede interesar: Jugador de la Selección Colombia Sub-20 está en la mira de Europa y de la MLS: ya hay ofertas

En los cuartos de final, Corea del Sur se enfrentará el domingo con Nigeria, que viene de eliminar al anfitrión Argentina por 2-0.