Uruguay vs Israel - semifinales del Mundial Sub 20 2023
Uruguay venció a Israel y está en la final del Mundial Sub 20 2023

Uruguay dejó en el camino a la sorprendente Israel y es finalista del Mundial Sub-20

Los charrúas se llevaron el triunfo en La Plata gracias al gol de Anderson Duarte.

Comenzaron las semifinales del Mundial Sub-20 en Argentina y uno de los partidos que definió el paso a la gran final lo disputaron Uruguay e Israel en La Plata. El cupo fue para los charrúas al ganar por 1 - 0.

Ambas selecciones llegaron a esta instancia con la motivación por todo lo alto luego de derrotar, respectivamente, a dos grandes favoritos al título como Estados Unidos y Brasil en los cuartos de final.

Le puede interesar: Un central de la Selección Colombia sub 20 iría a Emiratos Árabes: "Está muy cerca"

En el primer tiempo, Uruguay generó las primeras opciones de peligro frente a un conjunto israelí que con el paso del tiempo fue emparejando las acciones del compromiso para inquietar el arco contrario. Anderson Duarte fue el que más insistió en el área del equipo del Oriente Próximo, pero no tuvo claridad para abrir el marcador.

Marcelo Broli, técnico del seleccionado charrúa, empezó a mover el banco de suplentes en el inicio de la parte complementaria buscando romper el cero en el partido. Sus dirigidos no dejaron de generar situaciones de peligro en las primeras de cambio.

Tras tanto insistir, Anderson Duarte tuvo su revancha al minuto 16 del segundo tiempo luego de aprovechar un rebote en el que mandó el balón al fondo de la red.

Israel sintió el golpe, por lo que realizó cambios para buscar el empate y además para evitar un nuevo gol en contra. Sin embargo, no tuvo ocasiones claras de gol con tal de por lo menos prolongar la definición del duelo hasta la prórroga.

Vea también: "Especial es jugar contra Boca, no contra River": Felipe Melo los despreció e hizo la 'gallinita'

Al final, Uruguay supo manejar el resultado en los últimos minutos y con ello logró clasificar a la final del Mundial Sub-20 por tercera vez en su historia tras lo logrado en 1997 y 2013, donde terminaron subcampeones en ambas oportunidades.

Los charrúas esperan por su rival, el cual saldrá de la otra llave semifinal entre Italia y Corea del Sur. La definición del torneo tendrá lugar este domingo a las 4:00 de la tarde (hora de Colombia) en La Plata.