Colombia Sub 20
Federación Colombiana de Fútbol

Selección Colombia: el peor, el mejor y las dudas ante Japón en el mundial sub 20

La Selección Colombia logró su clasificación para los octavos de final del Mundial Sub 20.

Colombia venció a Japón en el segundo encuentro por el Grupo C de la Copa del Mundo Sub-20. El conjunto dirigido por Héctor Cárdenas sufrió para conseguir el triunfo que le permite asegurar su lugar en octavos de final de la cita mundialista.

El partido arrancó parejo para ambos equipos, la tricolor mostraba mejores condiciones para llegar al gol. Yáser Asprilla estuvo cerca de mandar el balón al fondo de la red, pero la pelota se estrelló en el horizontal.

Al minuto 30, Riku Yamane aprovechó un descuido tras un tiro de esquina y adelantó al cuadro asiático. Desde allí, el conjunto nacional entendió que debía plantear otro tipo de partido

El ingreso de Tomás ángel fue clave en el compromiso. Tras ocho minutos de la segunda parte, Yáser puso en 1-1. Cuando el partido llegaba al minuto 60, Ángel resolvió una jugada de ataque y tras un par de rebotes aprovechó para sellar el 2-1 definitivo de Colombia.

Lo mejor: Colombia tuvo una de sus grandes respuestas en ataque. El cuadro cafetero encontró en Yáser Asprilla la respuesta que necesitaba para revertir el marcador. El atacante de Watford fue clave y fue incisivo para generar peligro sobre el arco rival, se complementó de gran manera con Tomás Ángel.

El peor: Uno de los de rendimiento más discreto en el equipo nacional fue Jorge Cabezas. El delantero solo jugó 45 minutos y su intervención fue muy discreta. Finalmente, terminó sustituido en el inicio de la segunda parte.

Dudas: Johan Torres estuvo perdido durante un gran tramo del partido. El volante se vio perdido en el medio campo y tuvo varios fallos en la disputa de la pelota. Su mano en el área casi le cuesta caro a la tricolor y el palo acabó evitando el empate.

Le puede interesar: [Video] Aparecieron Yaser y Ángel, le dieron vuelta y Colombia ya le gana a Japón

Por ahora, el combinado nacional se alista para su siguiente duelo. Colombia jugará el próximo 27 de mayo ante Senegal en la última jornada del Grupo C.