Néstor Lorenzo Selección Colombia Sub 20

"Tiene que ser protagonista": Lorenzo avisa a Colombia para lo que se viene en el Mundial Sub-20

El entrenador de la Selección mayor habló sobre el equipo juvenil tras la victoria ante Israel.

Colombia superó el primer examen en el Mundial Sub-20 de Argentina luego de su triunfo de este domingo ante Israel en La Plata. La Tricolor no bajó los brazos ante el gol en contra de su rival y logró darle vuelta al marcador gracias a las anotaciones de Óscar Cortés y de Gustavo Puerta.

El resultado deja buenas sensaciones en el equipo de cara a los próximos partidos que tendrá en el grupo C. Por otra parte, Néstor Lorenzo, el entrenador de la selección absoluta, manifestó sus sensaciones luego de ver el compromiso de los juveniles en territorio gaucho.

Le puede interesar: [Video] Puerta batalló, entró al área y definió abajo para sellar la remontada de Colombia

"Fue un partido muy difícil (contra Israel). El inicio en una competencia como esta siempre es difícil porque los equipos todavía no muestran su potencial. El primer tiempo costó mucho, pero Colombia hizo méritos para llevarse el triunfo en el segundo tiempo", manifestó el estratega.

Lorenzo se mostró satisfecho por los jugadores que conforman el plantel dirigido por Héctor Cárdenas, así como el nivel que se ha visto hasta el momento en la Copa del Mundo juvenil.

Por otra parte, es consciente de que Colombia tiene cómo imponer condiciones ante Japón y Senegal, los siguientes rivales en el certamen orbital: "Colombia tiene que ser protagonista y tratar de imponer condiciones contra cualquier rival. Eso es lo que demostró en el Sudamericano y tiene que seguir en esa tónica", precisó.

Vea también: Selección Colombia: el peor, el mejor y las dudas en el debut del mundial sub 20

La próxima salida de la Tricolor en el Mundial Sub-20 será este miércoles, donde enfrentará a Japón en el Estadio Único de La Plata. Los nipones también ganaron en su primer partido del torneo ante Senegal por 1 - 0.