Óscar Cortés Colombia vs Eslovaquia
Captura de video

[Video] Cortés completa la 'manita' de Colombia: fantasía en el área y doblete ante Eslovaquia

El gol de Óscar Cortés selló la goleada de Colombia y el paso a los cuartos de final del Mundial Sub-20.

Colombia fue contundente frente a Eslovaquia y logró un triunfo inapelable por 5 - 1 que le permitió clasificarse a los cuartos de final del Mundial Sub-20 en Argentina.

Las opciones que tuvo la Tricolor en el primer tiempo se transformaron en goles en la parte complementaria, donde jugadores como Óscar Cortés, Yáser Asprilla y Tomás Ángel fueron decisivos en la 'manita' al conjunto europeo.

Le puede interesar: [Video] Inició la jugada y la terminó en el ángulo: Yáser hizo el segundo contra Eslovaquia

El jugador de Millonarios fue el encargado de abrir la cuenta al minuto 2 del segundo tiempo y también selló el resultado con el quinto gol colombiano en el tiempo de adición.

Cortés aprovechó un pase de Miguel Monsalve para recibir el balón en la puerta del área. Luego tuvo la pausa necesaria para eludir la marca de un rival con un enganche. Con ello, quedó frente al arco defendido por Adam Danko para poner el gol que sentenció la goleada y el cupo entre los ocho mejores del torneo.

Con su doblete frente a Eslovaquia, Óscar Cortés se convirtió en el goleador del Mundial Sub-20 con cuatro tantos, una distinción que comparte con Cesare Casadei de Italia y con Marcos Leonardo de Brasil.

Vea también: [Video] Tomás Ángel 'tritura' a Eslovaquia: doblete para sentenciar el pase a cuartos

Tras el triunfo, Colombia espera por su rival en cuartos de final. Este saldrá del duelo entre Inglaterra e Italia, el cual se disputará a segunda hora este miércoles.