Nacional 2020 - Florida Cup
Nacional 2020 - Florida Cup.
Atlético Nacional - Florida Cup oficial

Nacional cerró su travesía estadounidense con victoria ante Corinthians

El cuadro 'paisa' se impuso en el segundo partido de la Florida Cup que fue ganada por Palmeiras.

En el juego de cierre de la Florida Cup 2020 en Estados Unidos, Atlético Nacional venció a Corinthians con marcador de 2-1 y cerró de esa manera su preparación de cara a la Liga Betplay y la Copa Sudamericana. Con ese resultado, el campeón del certamen amistoso fue Palmeiras que venció a primera hora al New York City.

Nacional saltó a la cancha con lo mejor de su plantilla de jugadores, pero a los siete minutos vio caer su portería tras una jugada rápida del cuadro brasileño que aprovechó un descuido en la zona defensiva y por la espalda de Cristian Blanco llovió una pelota que definió Ramiro Benetti sin problemas ante José Cuadrado.

Minutos más tarde, continuaron los problemas para Nacional. En el minuto 26, Cristian Blanco cometió un claro penal en el costado derecho del área y Mauro Boselli lo erró tras un potente remate que fue atajado por el portero ‘verdolaga’.

A partir de ahí, Nacional tomó otra cara y sobre el cierre de la primera mitad logró empatar el cotejo gracias al delantero Gustavo Torres que capturó un centro por el costado derecho y cabeceó fuerte ante la poca resistencia del guardameta ‘timao’. Empate y al descanso.

De interés: América confirmó el nuevo equipo de Neto Volpi: se irá al fútbol de Japón

Cuando todo apuntaba a otra definición por penales como la que tuvo Nacional el miércoles, Sebastián Gómez desequilibró la balanza en el minuto 82 tras una asistencia de Jefferson Duque que aprovechó con un potente remate a la altura del punto penal que venció la resistencia del portero.

Nacional, que en el segundo tiempo probó a la mayoría de sus suplentes y aprovechó para realizar varios cambios tácticos, debutará en la Liga Betplay el próximo domingo 26 de enero en el Atanasio Girardot ante el Deportivo Pereira; mientras que en la Copa Sudamericana iniciará su travesía el 5 de febrero ante Huracán de Argentina en Medellín.