Nacional y Palmeiras jugaron en la Florida Cup.
@nacionaloficial

Nacional probó jugadores y perdió en los penales con Palmeiras en la Florida Cup

El cuadro 'verdolaga' tuvo el debut de sus refuerzos.

Atlético Nacional probó a sus jugadores y empató durante los 90 minutos 0-0 con Palmeiras en partido de la primera fecha de la Florida Cup que se disputó en Exploria Stadium de Orlando en Estados Unidos.

En la definición desde los lanzamientos desde el punto penal, el cuadro 'verdolaga' cayó con marcador de 10-9.

En el primer tiempo, el dominio de la pelota fue dividido y ambos clubes intentaron darle manejo a la pelota para encontrar los espacios en la defensa rival.

Atlético Nacional fue el primero en generar peligro cuando Andrés 'rifle' Andrade recogió un rebote cerca del área para sacar un potente remate cruzado a ras de piso que atajó en dos tiempos el portero de Palmeiras, Weverton.

El 'verdao' reaccionó al séptimo minuto a través de Dudu. El volante controló la pelota dentro de la zona de peligro 'verdolaga', pero al momento de rematar, el esférico le quedó muy arriba y su disparó pasó por encima del pórtico que defendió Aldair Quintana.

Tras estas acciones, el compromiso se luchó en la mitad de la cancha y fueron pocas las aproximaciones, Palmeiras lo intentó con Lucas Lima y Dudu, mientras que por Nacional los jugadores más importantes fueron Daniel Muñoz y Neyder Moreno.

Para el segundo tiempo, ambos entrenadores cambiaron en su completo la nómina de ambos clubes y las opciones de gol no volvieron a registrase.

Jarlan Barrera tuvo la más clara en el inicio de la segunda mitad al recoger un rebote dentro del área de Palmeiras y aunque remató de primera, el portero brasileño salvó su arco.

Le puede interesar: Atlético Nacional prestará ocho jugadores a Valledupar

El complemento del encuentro fue de trámite y la posesión del esférico fue dividida. Tanto Nacional como Palmeiras intentaron incomodar a través de la pelota quieto pero sin éxito.

La próxima salida del cuadro 'verdolaga' será el sábado 18 de enero cuando choque desde las 5:30 de la tarde con Corinthians.