Alemania vs Perú 2023

Perú no pudo inquietar a una Alemania que no extrañó a sus grandes referentes

Un doblete de Niclas Füllkrug sentenció el triunfo teutón en Maguncia.

Alemania se impuso este sábado por 2-0 ante un inofensivo Perú con dos goles de Niklas Füllkrug en un partido en el que la selección sudamericana hubiera podido encajar más goles, sobre todo en la primera parte en la que estuvo completamente sometida al juego del contrario.

Los goles del triunfo de la selección dirigida por Hansi Flick fueron anotados por el delantero Niclas Füllkrug a los 12 y 33 minutos.

Le puede interesar: España empezó una nueva era goleando a Noruega en las eliminatorias de la Euro

En el 12 llegó el primer gol alemán. La jugada se inició con un pase largo de Niko Schlotterbeck que Kai Havertz recibió con el pecho dentro del área. El balón rodó hasta los pies de Füllkrug, quien definió con un remate desde corta distancia.

Tras el gol, Alemania siguió mandando. Los intentos ofensivos peruanos se ahogaban antes del área y el meta alemán, Marc André Ter Stegen, solo tuvo que intervenir en una ocasión para cortar un centro y en otras para recibir pases atrás de sus compañeros.

En el 32 llegó el segundo, otra vez marcado por Füllkrug, quien definió desde el área pequeña a centro de Marius Wolf para quien Havertz abría abierto juego desde el centro del campo.

Vea también: Mbappé guía a Francia con un doblete en la goleada ante Países Bajos

En la segunda parte el juego peruano mejoró algo, pero no llegó ni siquiera a disparar a puerta y si no fue goleado lo puede agradecer ante todo a su meta Pedro Gallese.

Tras una fase inicial de menos de diez minutos en la que los dos equipos parecieron neutralizarse mutuamente, el partido se convirtió en un monólogo alemán ante un Perú que no lograba una organización defensiva para hacer frente a las arremetidas contrarias y en lo ofensivo no podía aparecer, pues no tenía la pelota.

El martes, Alemania recibirá en Colonia a Bélgica. El mismo día Perú jugará en Madrid con Marruecos, que ocupó el cuarto lugar en el pasado Mundial de Qatar 2022.