Mourinho y Dávinson Sánchez
Mourinho y Dávinson Sánchez.

Dávinson Sánchez y Tottenham sueñan con Europa: contundente victoria ante West Ham

El zaguero colombiano jugó los 90 minutos en el equipo de José Mourinho.

Tottenham (7º) derrotó por 2-0 al West Ham (17º) y suma tres puntos que le permiten seguir aspirando a clasificarse para competiciones europeas la próxima temporada.

En un encuentro decisivo para los hombres de José Mourinho, los 'Spurs' tuvieron muchas dificultades para imponerse a un rival que lucha por no descender.

Los locales abrieron el marcador justo antes de la pausa, por medio de Son Heung-min, pero a instancias del VAR, el árbitro lo anuló por posición de fuera de juego del delantero surcoreano.

No fue hasta pasada la hora de juego que los 'Spurs' lograron al fin ponerse en ventaja, con un gol en contra del defensa checo Thomas Soucek al tratar de despejar un saque de esquina (64).

A ocho minutos para el final, el Tottenham sentenció a la contra, con Son asistiendo para Harry Kane, que en el mano a mano superó al arquero polaco Lukasz Fabianski.

Antes, Leicester (3º) y Brighton (15º) empataron sin goles en un partido de la 31ª jornada de la Premier League marcado por el penal detenido por el danés Kasper Schmeichel que salvó un punto para los locales.

De interés: James se destapó: próximo equipo, relación con Zidane y las ofertas que recibió

En un King Power Stadium vacío, la parada de Schmeichel en la primera parte (14) a disparo desde los once metros del jugador franco-argentino Neal Maupay acabó resultando decisiva para la suerte del encuentro.

Con este punto, el Leicester se asegura acabar la fecha en el podio, al aventajar en cuatro puntos al Chelsea y en nueve al quinto, Manchester United, manteniendo intactas las opciones de jugar la próxima Liga de Campeones.

El Brighton, por su parte, está seis puntos por encima de la zona de descenso.