Yerry Mina jugó este domingo su último partido con el Everton en la Premier
Yerry Mina jugó este domingo su último partido con el Everton en la Premier.

Sufrimiento del Everton en la Premier; confirmados los tres descensos para la próxima temporada

Everton dependía de sí mismo para evitar el descenso; Yerry Mina jugó su último partido con los 'Toffees'.

Este domingo se disputó la última jornada de la Premier League, con dos plazas pendientes para el descenso. La tensión se vivió hasta el último minuto, principalmente con Everton y Leicester.

Los 'Toffees', que tenían a Yerry Mina como titular por última vez, dependían de sí mismos para mantenerse en la primera división del fútbol inglés. El marcador no se abría, mientras que Leicester vencía a West Ham 2-0.

En todo caso, el respiro para Everton llegó al minuto 57 con un gol de Doucouré. El francés marcó el gol de la victoria definitiva, pese al sufrimiento vivido en los últimos minutos del encuentro contra el Bournemouth.

De esta forma, el equipo de la ciudad de Liverpool salvó la categoría y mandó al descenso al Leicester y al Leeds United. Con varios fechas de anticipación se había confirmado la caída a segunda del Southampton.

En lugar de ellos estarán en el siguiente curso: Burnley, Sheffield y Luton.

Respecto a Yerry Mina, el colombiano jugó su último partido con el Everton, convirtiéndose en pieza fundamental del equipo en las últimas fechas para recuperar terreno y zafar de la amenaza de la Championship.

De ahora en adelante, el jugador de Guachené queda pendiente de resolver su futuro en cuanto a la consecución de un nuevo equipo, ya sea en Europa o incluso en Sudamérica, más exactamente en Brasil.