Everton - Premier League 2022-23
Everton presenta un problema para fichar en el mercado de Europa

Everton empata, sigue en zona de descenso y anula a Yerry Mina

Los de Liverpool prefieren ignorar al colombiano, pese a recibir dos goles ante el Forest.

Un doblete de Brennan Johnson mantiene en la zona de descenso a un Everton que, pese a adelantarse en dos ocasiones, fue incapaz de llevarse la victoria del City Ground de Nottingham (2-2).

Los 'Toffees', que son antepenúltimos en la tabla, se pusieron por delante muy pronto, a los diez minutos después de un penalti que cometió Jonjo Shelvey sobre Dwight McNeil. El centrocampista del Forest zancadilleó a McNeil y Demarai Gray, desde los once metros, engañó a Keylor Navas.

En cuanto a Yerry Mina, el colombiano apenas fue suplente en el compromiso. El técnico del Everton ni lo volteó a mirar como alternativa para el segundo tiempo de un partido clave en el objetivo de lograr la salvación.

Vea también: Arsenal remontó, ganó sobre la hora y no le dio chance al Manchester City

Antes de que al conjunto de Sean Dyche le diera tiempo a asimilar el gol, Brennan Johnson aprovechó un despeje de Jordan Pickford para marcar el 1-1 libre de marca.

El empate duró poco y antes de la media hora, tras una falta colgada desde el centro del campo por Pickford, hubo dos prolongaciones de cabeza de jugadores del Everton hasta que Abdoulaye Doucouré marcó el 1-2.

Le puede interesar: Guardiola lo tiene claro: ya eligió a su sucesor cuando deje al Manchester City

El Everton, que venía de perder sus últimos dos partidos, aguantó la victoria hasta el minuto 77, cuando Johnson completó su doblete, marcó su séptimo gol de la campaña y evitó que el Everton lograra su tercera victoria de 2023.

El Forest suma un punto y se va hasta las 26 unidades de la tabla, en décimo cuarta posición, mientras que el Everton se queda antepenúltimo con 22 unidades, las mismas que el Leeds United, que marca la salvación, pero con peor diferencia de goles.