Fulham vs Arsenal Premier League

Goleada de Arsenal para mantener a raya al Manchester City en la Premier

Los Gunners se impusieron por 3 - 0 en su visita al Fulham.

El Arsenal, líder de la Premier League, dio un nuevo paso adelante en su objetivo de ganar el título al golear este domingo 3-0 en su visita al Fulham (8º) y mantener la distancia con el Manchester City (2º) en cinco puntos.

Los hombres de Pep Guardiola se habían colocado el sábado a dos puntos de los 'Gunners' tras superar 1-0 al Crystal Palace (12º), metiendo toda la presión al líder, que respondió 24 horas después con un partido muy solvente.

Le puede interesar: [Video] Descomunal patada de Casemiro: roja directa y otro mal momento para el United

El equipo londinense, entrenado por Mikel Arteta, no dio opción al suspense y sentenció el partido en la primera parte, con los goles de los brasileños Gabriel Magalhaes (21) y Gabriel Martinelli (26) y el tercero del noruego Martin Odegaard (45+2).

Pese a que ya no hubo goles en la segunda parte, los 'Gunners' mantuvieron su exhibición de juego y crearon numerosas ocasiones para haber aumentado las diferencias, aunque también es cierto que contó con una dosis de fortuna cuando Alexandar Mitrovic estrelló un cabezazo en el larguero que podría haber supuesto la reacción del equipo local (69).

"Marcamos goles magníficos y estoy muy satisfecho por ganar fuera de casa, además sin encajar gol", destacó Arteta.

Vea también: Un gol de Haaland mantiene al Manchester City a la caza del Arsenal en la Premier

Es la quinta victoria consecutiva del Arsenal, que en este tramo decisivo de la temporada está aguantando la presión del Manchester City, que el sábado se impuso por la mínima al Crystal Palace gracias a un solitario gol de penal del noruego Erling Haaland.

A once partidos para el final del campeonato, los 'Gunners' parecen recuperados del bache sufrido a comienzos de enero, cuando sumó tres partidos consecutivos sin ganar, con un empate y dos derrotas, una de ellas precisamente ante el City, en un encuentro aplazado de la primera vuelta.

“Salí de la depresión gracias al running”