Tabla de la Premier League tras City ante Liverpool:

Liverpool empató ante City y Arsenal sacó ventaja: así va la tabla de la Premier tras la fecha 28

La lucha por la punta de la Premier está más pareja que nunca entre City, Liverpool y Arsenal.

Liverpool se midió ante Manchester City en un partido clave por el título de la Premier League. Ambos conjuntos llegaban al partido tars sus victorias a mitad de semana por las respectivas competencias europeas. Los de Jurgen Klopp eran locales ante un Anfield a la expectativa de lo que hicieran Luis Díaz, Darwin Núñez y Alexis Mac Alister.

Desde los primeros minutos el juego mostró el nivel esperado por los espectadores. El onceno citizen mostraba un dominio del balón, pero cada ataque por los costados del cuadro de Merseyside parecía un golpe de peso al elenco de los sky blue.

Una vez el compromiso se emparejó, un breve descuido en un tiro de esquina significó el primer gol del onceno visitante. Al minuto 23 una cortina de Ake en el área significó lo que fue el 1-0 de la visita, John Stones apareció sobre el borde de la línea de gol.

Tras la ventaja, los locales buscaban opciones pare poner la igualdad y meterse en partido. El onceno red siguió atacando y varias llegadas de gol de Núñez y Díaz no pudieron romper el cero de su equipo en la primera parte.

Sin embargo, cuando llegó la reanudación del compromiso, los rojos dieron un paso hacia adelante. En una de las primeras jugadas, Ederson le cometió un penal a Darwin y el juez sancionó la pena máxima. Allí, el encargado de cobrar y anotar el gol fue Alexis Mac Alister.

El partido siguió con algunas opciones de ambas partes, pero al final el resultado no se movió más. Tras el empate 1-1 hay un nuevo líder. El beneficiado de la jornada fue Arsenal, que con su triunfo 2-1 ante Brentford llegó a 64 puntos y ahora comanda la Premier por diferencia de gol.

Le puede interesar: Primer equipo que descartó a Klopp como su nuevo técnico: no lo tuvieron en cuenta