Luis Díaz disputará su primer final con el Liverpool ante Chelsea
Luis Díaz disputará su primer final con el Liverpool ante Chelsea.

Liverpool vs Chelsea: quién quedó campeón y cómo le fue a Luis Díaz

Liverpool se impuso en los lanzamientos desde el punto penal.

Liverpool se consagró campeón de la Copa de la Liga de Inglaterra (Carabao Cup) después de derrotar en la gran final a Chelsea 11-10 en los lanzamientos desde el punto penal tras empatar 0-0 en los 120 minutos reglamentarios.

El portero español Kepa Arrizabalaga, quien fue enviado al terreno de juego en el último minuto para atajar los penales en Chelsea, cargará con la derrota en su espalda, ya que fue el encargado de ejecutar el último tiro, el cual desperdició al mandarlo por encima del arco.

Cómo le fue a Luis Díaz

El colombiano Luis Fernando Díaz fue titular y jugó 97 minutos en Liverpool. Desde el inicio del partido, Díaz se mostró desequilibrante y propositivo en el frente de ataque.

El guajiro se asoció con sus compañeros y tuvo dos oportunidades claras para marcar, pero el portero de Chelsea evitó el grito de gol.

Luis Díaz se sigue ganando la confianza de Jürgen Klopp

Luis Díaz se sigue consolidando con la camiseta del Liverpool. En el último partido ante el Leeds, el colombiano recibió 7.6 de calificación y fue uno de los destacados en el equipo que dirigie Jürgen Klopp.

De esta forma, el guajiro sigue respaldando la confianza ofrecida por su entrenador con las actuaciones que ha tenido desde que se sumó a las filas del equipo británico hace casi un mes.

Vea también: "Todo lo hace así el hijue...": la pasada del 'Pibe' por el momento de Luis Díaz en el Liverpool

"Queríamos al jugador porque vimos que podía encajar muy bien en Liverpool. Es talentoso y con un ritmo de trabajo increíble, realmente está metido en esto", dijo Klopp luego del partido ante Leeds en la Premier.

Próximo rival de Luis Díaz con el Liverpool en la Premier League

Luego del encuentro ante el Leeds que dirige Marcelo Bielsa, Luis Díaz buscará su primer título con el Liverpool. Para ello jugará ante el Chelsea este fin de semana por la final de la Copa de la Liga en Inglaterra.

Le puede interesar: Luis Díaz se consolida en Liverpool: así lo calificaron vs Leeds

Final Carabao Cup, Liverpool vs Chelsea: fecha y hora

El partido de la final de la Carabao Cup se jugará este domingo 27 de febrero de 2022. El juego iniciará a las 11:30 am, hora Colombia. Luego del partido ante Chelsea, Liverpool recibrá al Norwich por la FA Cup el miércoles 2 de marzo desde las 3:15 pm.