Erling Haaland Manchester City

Manchester City gana en casa, vuelve a ser líder y Haaland hace historia en la Premier

Con 35 goles, el noruego se convirtió en el máximo artillero en una temporada del campeonato inglés.

Erling Haaland, delantero del Manchester City, rompió este miércoles el récord goleador en una misma temporada de la Premier League con su tanto número 35, contra el West Ham United.

El noruego, que suma 51 goles entre todas las competiciones, dejó atrás los registros de Andy Cole y Alan Shearer, que hicieron 34 en las temporadas 1993-1994 y 1994-1995, respectivamente; aunque, eso sí, en ligas de 42 partidos y no de 38 como la actual.

Le puede interesar: Luis Díaz ya no se baja de la titular: calificación en la victoria del Liverpool ante Fulham

El gol 35 de Haaland en la actual Premier League llegó al minuto 25 del segundo tiempo luego de recibir un pase filtrado de Jack Grealish. El noruego se metió en el área para definir con sutileza por encima del arquero Lukasz Fabianski y estampar el segundo del partido en el Etihad Stadium de Mánchester.

Previamente, el Manchester City se puso en ventaja con el gol anotado por el neerlandés Nathan Ake al minuto 5 de la parte complementaria. Mientras que Phil Foden puso el 3 - 0 final al minuto 85 de juego.

Con este resultado, los dirigidos por Pep Guardiola vuelven a ser líderes en la Premier League con 79 puntos. Además, cuentan con un partido menos con respecto al Arsenal, su más cercano rival en la lucha por el título.

En su primera campaña en Inglaterra, Haaland ha pulverizado todos los récords de anotación y aún tiene cinco partidos por delante para enmarcar una cifra histórica.

Vea también: [Video] Aparición estelar de Muriel: así fue su gol 100 en la Serie A

A sus 35 goles en la Premier hay que sumar los doce que lleva en Liga de Campeones, en la que aún podría jugar tres encuentros más, tres en la Copa de Inglaterra, en la que jugará la final contra el Manchester United, y uno en la Copa de la Liga.

Por otra parte, Haaland ha hecho hasta la fecha cuatro hat-tricks esta temporada ante Wolverhampton, Crystal Palace, Nottingham Forest y Manchester United, por lo que buscará el récord de Shearer, quien marcó cinco en 1995.