Manchester City vs Bournemouth
Manchester City no suma ninguna derrota en la temporada 2018-2019 de la Premier League.

Manchester City sigue firme en la punta de la Premier League

Los ‘Citizens’ se deshicieron del Bournemouth, donde no jugó el colombiano Jefferson Lerma.

Manchester City derrotó 3-1 al Bournemouth en el Etihad Stadium por la jornada 14 de la Premier League. Los dirigidos por Josep Guardiola mantienen el ritmo que los tiene en la punta del torneo y, ajustadamente, alcanzaron una victoria que los sostiene en los más alto. Las anotaciones del juego estuvieron a cargo de Bernardo Silva, Raheem Sterling e Ilkay Gundogan, por el local, y Callum Wilson, para la vista. El volante colombiano Jefferson Lerma no estuvo en el encuentro por suspensión.

Vea aquí: Bayern Múnich ganó y le dio un respiro a Niko Kovac

No fue un partido ni un rival tan dóciles como generalmente acostumbra el City hacer ver a sus oponentes; Bournemouth se plantó bien en el campo y dificultó el fútbol atildado y de posesión que pregonan los oncenos de Guardiola. Aunque Bernardo Silva aprovechó a los 13 minutos un desconcierto de la zaga contraria para abrir la cuenta, 'Los Cerezas' siguieron apegados a su plan inicial y esperaron la propuesta del anfitrión.

Aun con la tenencia del balón y el constante toque que practicaron los 'Citizens', el Bournemouth alcanzó el empate a los 44 minutos por intermedio de Callum Wilson, que aprovechó una desconcentración de la zaga y asustó a los asistentes del Etihad Stadium.

El City retomó el control del marcador e hizo justicia al trámite del encuentro a través de Raheem Sterling, que le dio prolongación a una jugada iniciada por Fernadinho, asistió a Bernardo Silva y tomó réditos de un rebote del arquero tras un disparo del portugués para vulnerar el arco vacío a los 57'.

Le puede interesar: River Plate rechazó jugar en el Santiago Bernabéu

La segunda anotación del Manchester City fue abriendo orificios en la defensa del Bournemouth, hasta que Ilkay Gündogan empujó el tercero del día, luego de una habilitación de Sterling a los 79 minutos.

Con el triunfo obtenido, el equipo de Guardiola seguirá una semana más como líder de la Premier League; alcanzó 38 puntos y tomó distancia de 5 unidades de Liverpool, que recibirá mañana al Everton de Yerry Mina.