Jugadores del Manchester City
Jugadores del Manchester City celebrando un gol.

Manchester City venció al Arsenal y recuperó su lugar en Premier League

El equipo de Guardiola se mantiene en la pelea con Tottenham por ser el directo perseguidor de Liverpool.

Manchester City derrotó al Arsenal por 3-1 en el estadio Ciudad de Mánchester, en juego válido por la fecha 25 de la Premier League. Los dirigidos por 'Pep' lograron la victoria que necesitaban para volver a ser el directo perseguidor de Liverpool, ya que Tottenham los había superado gracias al triunfo sobre Newcastle.

Reviva AQUÍ el minuto a minuto del Manchewster City Vs Arsenal EN VIVO

Sergio Agüero lideró el ataque 'ciudadano' para darle la victoria al City. Gracias a su triplete (1', 44' y 61'), el delantero argentino fue la figura del compromiso ante Arsenal y sigue demostrando que está en plenitud goleadora, además de afirmarse como el baluarte de su equipo.

Recomendado: Falcao se unió a la causa de los venezolanos: “Estamos con ustedes”

El 'kun', goleador histórico del City en la liga de Inglaterra, no jugó los 90 minutos ya que Guardiola decidió darle unos momentos de descanso y en el minuto 81 salió del terreno de juego y su lugar lo tomo el delantero brasilero Gabriel Jesus.

Así está la tabla de posiciones de la Premier League

En cuanto al desarrollo del juego, se dio más o menos como se veía en la previa. El equipo de Manchester impuso condiciones desde que entró al campo y la presión alta le permitió abrir el marcador en el primer minuto de juego.

Sin embargo, Arsenal empató antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora y cortó una racha de más de 350 días sin que el equipo de 'Pep' encajara un gol en los primeros 15 minutos de juego.

Le puede interesar: Barcelona amplió su ventaja, tras derrota del Atlético de Madrid

El partido entró en una dinámica cómoda para Arsenal hasta que llegó el segundo de Agüero en una gran jugada colectiva que contó con un pase englobado preciso de Gundogan para completar la pared con Sterling y que este último asistiera al 'kun'.

En la segunda parte, el City se dedicó a atacar y el Arsenal a defender hasta que llegó el 3-1 definitivo con lo que se cerró el partido.

A falta de que Liverpool cierre la jornada este lunes, ante West Ham en el estadio Olímpico de Londres, la tabla de posiciones se aprieta con las victorias del City y de Tottenham, que le meten presión al líder de la Premier League.