Manchester United vs Arsenal, Premier League

Manchester United empató de local ante el Arsenal por Premier

El clásico inglés se reedita con un los ‘gunners’ renovados visitando a los ‘Red Devils’ en crisis.

Manchester United y Arsenal revivieron otra edición del clásico de Inglaterra en la jornada 15 de la Premier League, donde al final los dos clubes igualaron 2-2, resultado que le sirvió al equipo 'gunner' que jugaba de visitante en Old Trafford, casa del United.

El Arsenal abrió el marcador por medio de Mustafi al minuto 26', luego el United empató con un tanto de Martial al 30' y así se fueron los dos equipos al descanso; sin embargo, para la segunda mitad Lacazette puso el 2-1 a favor de los londinenses y Lingard empató al 69'.

Mire acá: Manchester United no pudo con el Southampton en la Premier League

El partido se caracterizó por ser de ida y vuelta en todo momento. Las líneas de ataque del Arsenal siempre estuvieron adelantadas, pero con precaución al momento de retroceder y cuidar sus espaldas, sin dejar que los atacantes de los 'reds' pudieran reaccionar con facilidad.

Los dirigidos por José Mourinho por supuesto estuvieron siempre inquietantes e intentado poder formar jugadas rápidas para sorprender la zaga rival: abrían los costados, aprovechaban los uno contra uno y estuvieron muy intensos intentando cuidar su condición de local, pero el Arsenal no se amilanó.

Unai Emery, que llegó en esta temporada a sustituir al veterano Arsène Wenger al equipo de Londres, armó un planteamiento con la intención primordial de atacar y proponer siempre juego ofensivo, y así fue.

Pero el amor propio de los 'Red Devils' evitó a toda costa que los 'gunners' siguieran derecho en el marcador y se adueñaran del compromiso. Con más entrega que juego, el equipo de Mourinho nunca bajó los brazos pese a estar siempre por debajo del marcador en su campo.

Vea también: David de Gea se queda en el Manchester United

Con este resultado, el Arsenal es quinto en la tabla de posiciones con 31 puntos y 14 goles en su diferencia; por otro lado el conjunto de Mourinho, el United, sigue cediendo unidades y ahora es octavo con 23 cifras y -1 de diferencia.