Yerry Mina - 2021
Yerry Mina fue titular en victoria de Everton sobre Burnley.

Manejó bien la presión: Elogios para Yerry Mina en victoria de Everton

El defensa colombiano jugó los 90 minutos con los 'toffes'.

El defensa colombiano Yerry Mina reapareció con la camiseta de Everton después de sufrir una lesión muscular que le impidió jugar en la tercera fecha de la Premier League ante Brighton & Hove Albion y además ser convocado por Reinaldo Rueda para integrar la Selección Colombia en la triple fecha de Eliminatoria de septiembre.

Mina fue titular con los 'toffes' en la remontada y triunfo 3-1 sobre Burnley. Además, el zaguero disputó los 90 minutos como uno de los tres defensas que conforman la línea de tres posterior en el esquema del entrenador Rafael Benítez.

Al término del compromiso, la actuación del colombiano fue elogiada y recibió una calificación de siete puntos, según el portal británico Liverpool Echo.

A Mina se le destacó por manejar la presión en la "batalla" que protagonizó con el delantero rival Chris Wood y por el buen nivel que tuvo, a pesar de reaparecer recién de la lesión.

Le puede interesar: El colombiano Luis Suárez volvió a hacer de las suyas; vea el gol que anotó con Granada

"Participó en una batalla física con Chris Wood durante todo el partido y manejó muy bien la presión que le impuso el delantero. Un sólido regreso a la acción para el internacional colombiano", indicó Liverpool Echo.

Con esta victoria, Everton se ubica cuarto en la tabla de posiciones de la Premier League con diez puntos luego de tres victorias y un empate. Los 'toffes' han marcado 10 goles y recibido cuatro.

En la próxima fecha, el equipo de Yerry Mina y James Rodríguez visitará a Aston Villa el sábado 18 de septiembre desde las 11:30 de la mañana.