Manchester United vs Everton, Premier League
Manchester United vs Everton, Premier League 2018

Sin Yerry Mina, Everton cayó ante Manchester United en la Premier League

‘The Red Devils’ volvieron a la victoria ante un Everton que mostró poco en el terreno de juego.

En medio de la polémica que se vive en Manchester United por cuenta de José Mourinho‘The Reds Devils’ recibieron en Old Trafford a Everton en la fecha 10 de la Premier League. Luego de un partido muy disputado, los locales se impusieron 2-1 ante ‘The Toffees’ y respiran un poco en la tabla.

El partido empezó muy luchado, pocas llegadas a los arcos y mucho juego táctico en el medio. Tanto Manchester, como Everton, solo se acercaban por medio de pelotazos e incursiones por las bandas para posterior lanzamiento al área, pero ninguno pudo finiquitar una opción clara de gol.

Sobre el minuto 26 llegó la apertura del marcador. Anthony Martial fue derribado por Idrissa Gueye en el área, y el juez decretó la pena máxima. Paul Pogba cambió la falta por gol y Manchester se fue arriba en el marcador.

Posterior al gol local, ‘The Toffees’ intentaron arrimarse al arco del United, pero no lograron ser precisos en el último pase. El equipo de Mourinho, en medio de sus limitaciones, aguantaba el resultado e intentaba lanzar contragolpes para ampliar la diferencia.

En el segundo tiempo, Manchester United salió a liquidar el partido y buscó ampliar el marcador. Lo logró pronto. En el minuto 49,  Anthony Martial recibió un balón de Paul Pogba, y en el borde del área remató potente para consolidar la ventaja para su equipo 2-0.

Luego de ello, Marco Silva, timonel portugués del Everton, tocó el banquillo en el aspecto ofensivo para buscar el empate; por ende, Yerry Mina no tuvo la oportunidad de ingresar al campo y hacer su debut oficial con ‘The Toffees’.

No obstante, los cambios surtieron efecto. En el minuto 77, Richarlison fue derribado por Smalling en el área de ‘The Reds Devils’ y el juez sancionó penal para Everton. Gilfy Sidgudsson cobró potente junto a la base del palo derecho y apretó el marcador en Old Trafford. 2-1.

Everton intentó desesperadamente el empate, incluso arrimando a su portero Pickford a cabecear el último córner del partido en el área rival, pero de ninguna forma pudieron lograr la igualdad y cayeron derrotados, luego de una importante victoria conseguida el sábado anterior en su casa ante Crystal Palace.

Con este resultado, Manchester United acumuló 17 puntos que lo tienen en la novena casilla de la Premier League, mientras que Everton es décimo con quince unidades. En la próxima jornada, el equipo de Mourinho visitará al Bournemouth de Jeferson Lerma; y ‘The Toffees’ serán locales ante Brighton donde milita el colombiano José Izquierdo.