Selección Uruguay - Sudamericano sub 20

Primer clasificado al Mundial en el Sudamericano sub 20

Luego de tres jornadas, Uruguay marcha con puntaje ideal.

La tercera fecha del hexagonal final del Campeonato Sudamericano sub 20 se lleva a cabo este lunes 6 de febrero, e inició con el partido entre Venezuela y Uruguay el cual se cumplió en el Metropolitano de Techo y permitió un 4-1 en favor de los Charrúas.

De entrada, se vivió un partido intenso en el cual la Vinotinto -conocedora de la fortaleza en todas las líneas de Uruguay- fue precavida, pero cometió un error que le costó un penal, el cual fue cambiado por gol por Fabricio Díaz.

Vea también: Reportan hallazgo de futbolista desaparecido luego del terremoto en Turquía

Pero el empate de Venezuela llegó pronto, pues a los 34 minutos hubo un penalti que fue bien ejecutado por Brayan Jesús Alcocer. Pero solo un minuto después los uruguayos pusieron el segundo por intermedio de Álvaro Rodríguez.

Y la embestida uruguaya continuó, a tal punto, que a los 44 minutos consiguió el 3-1 gracias a una anotación de Ignacio Sosa, y en el entretiempo ya había aroma de goleada.

Sin embargo, Uruguay le bajó el ritmo al juego, teniendo en cuenta que era casi un hecho su victoria y es importante estar fresco de cara a las próximas dos jornadas del hexagonal.

Aun así, hubo un cuarto gol, el cual representó el doblete de Álvaro Rodríguez a los 78 minutos, firmando así el 4-1 definitivo en favor de Uruguay.

Le puede interesar: Real Madrid confirmó su nómina para el Mundial de Clubes; hay cinco bajas

De tal forma, la Celeste llegó a nueve puntos -de nueve posibles- en el hexagonal final del Sudamericano sub 20, mientras que Venezuela apenas suma una unidad y peligra su ausencia en el Mundial de la categoría.

En la próxima fecha, pactada para el jueves 9 de febrero; Venezuela se enfrentará a Ecuador, mientras que Uruguay será jueza de Paraguay.