Medellín sigue complicándose en el tema del descenso

Deportivo Independiente Medellín no pudo ganarle al Cúcuta Deportivo en el Atanasio Girardot y sigue complicándose en el tema del descenso.

Medellín y Cúcuta se enfrentaron en busca de no solo tres puntos para la Liga Postobón 2013-I, sino además por tres unidades que les permitieran alejarse de la zona del descenso, pero al final no se hicieron daño y el juego terminó 1-1, en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. Por el local marcó Germán Cano, mientras que el empate llegó por intermedio de Steven Mendoza. El duelo entre Medellín y Cúcuta fue muy interesante por la propuesta de ambos equipos, El equipo dirigido por Hernán Darío Gómez inquietó en el área de los 'motilones' desde los primeros minutos de juego, con buenas salidas por los costados y con un remate cruzado de Felipe Pardo, que pasó muy cerca del arco protegido por Luis Estacio. Cúcuta no quiso quedarse atrás e intentó seguir el ritmo del Medellín, pero fueron pocos los espacios que le brindó el rival para hacer cambios de frente y sorprender. Al minuto seis, el goleador argentino Germán Ezequiel Cano dijo presente ante su afición, al marcar el primer gol de la noche, la jugada nació de un cobro de tiro libre, que ejecutó Giovanni Hernández, el balón pasó por los pies de Cléider Alzate y Felipe Pardo, este último envió un centro para Cano, que infló la red y motivó a sus compañeros para continuar atacando. Sobre los 17', Jairo 'el viejo' Patiño tuvo la primera oportunidad para su equipo, no habilitó a ningún compañero sino que decidió patear el balón, que detuvo con el cuerpo el guardameta Leandro Castellanos. Desde ese momento, el juego entre el 'poderoso' y los 'motilones' se tornó de ida y vuelta, con muchas jugadas y creaciones en el medio campo, pero pocas llegadas de riesgo a las poterías. Para la parte complementaria, el local cerró sus líneas y esperaba la propuesta del 'rojinegro', pues su objetivo era únicamente salir a contragolpear y aprovechar el desgaste del visitante. Y así fue como al minuto 47, el 'principe' Giovanni Hernández sorprendió con un remate de media distancia al portero Luis Estacio, quien debió exigirse al máximo para evitar que su red fuera vulnerada de nuevo. Sin embargo, Cúcuta movió el balón a su manera, tomó el control del partido y con una falta de Jhon Viáfara sobre Steven Mendoza consiguió el empate. Darío Bustos ejecutó el tiro libre, el balón pegó en el primer palo de Castellanos y luego quedó sobre el área para que Mendoza le diera un empujoncito y lograra el 1-1. Los últimos minutos del encuentro fueron de infarto para los espectadores, Castellanos se convirtió en la figura del juego, tras la insistencia del Cúcuta, que cuando no remataba dentro del área del Medellín, probaba de media distancia. Incluso Juan Carlos Quintero sorprendió dos veces al arquero del 'Poderoso'. Cúcuta se adueñó de la pelota y de las opciones de gol, Mateo Fígoli, Leonardo Castro y Víctor Uribe se acercaron con riesgo al arco de Castellanos, que siempre estuvo atento y acertado para apoderarse del esférico y evitar que su rival aumentara el marcador. El compromiso terminó igualado 1-1. Cúcuta es noveno con 15 puntos, mientras que Medellín ocupa el puesto 15 en la tabla con nueve unidades. Este miércoles el 'Poderoso' deberá enfrentar al Atlético Huila y los 'Motilones' recibirán al Envigado, en la fecha 12 de la Liga Postobón.