Marcelo Gallardo - Al Ittihad
Marcelo Gallardo sumó su primera victoria para clasificar con el Al Ittihad
Al Ittihad

Primera alegría para Gallardo en Arabia: ganó y clasificó en la Champions asiática

Marcelo Gallardo disputó su segundo partido desde que asumió como técnico del Al-Ittihad.

El Al Ittihad de Karim Benzema y del técnico argentino Marcelo Gallardo logró este lunes el pase a los octavos de final de la Liga de Campeones asiática, a falta de una jornada, decisiva para determinar el primero y el segundo de su grupo, el C.

Tras la destitución del entrenador luso Nuno Espírito Santo, y de un estreno que acabó en empate en la Liga Profesional Saudí, Gallardo lució su primera victoria, donde el marroquí Abderrazak Hamdallah volvió a ser crucial, con un doblete que dictó el triunfo en su visita al OKMK FK de Uzbekistán.

El delantero marroquí anotó el primer tanto a los 30 minutos, después de aprovechar un grande balón en largo del brasileño Fabinho; el segundo llegó cinco minutos más tarde (m.35).

Vea también: Byron Castillo no pone cuidado a la polémica y está cerca de fichar por nuevo equipo

A poco más de diez minutos de que sonara el pitido final los uzbekos intentaron remontar y anotaron el 1-2, aunque este no fue suficiente para que se hicieran con la victoria.

Con este triunfo, el Al-Ittihad llegó a doce puntos que lo dejan en la cima del grupo C en la Liga de Campeones de Asia, mientras que su rival, último sin unidades, se quedó sin opciones para buscar el cupo a la siguiente ronda.

Le puede interesar: [Video] Los hinchas de Juventus no perdonaron a Cuadrado: así lo silbaron el el clásico italiano

Los dirigidos por Marcelo Gallardo cerrarán su participación en la fase de grupos enfrentando como local al Sepahan FC de Irán para asegurarse en el primer lugar.