Quindío frenó al Cali en "su Centenario"

Con goles de Juan Caicedo y Jorge Vargas, el cuadro cafetero ganó un valioso partido ante Cali. El equipo de Armenia regresa al grupo de los ocho.

Quindío ganó el partido más importante en las últimas jornadas ante el Cali en el estadio Centenario, especialmente porque venía de caer ante Once Caldas y Real Cartagena, en sus últimas presentaciones. El onceno que orienta Fernando Castro se impuso 2-1 con goles de Juan Fernando Caicedo a los 10 minutos y Jorge Vargas a los 74. Por el verde ‘Azucarero’ marcó con Gustavo Biscayacú a los 70 minutos del segundo tiempo. Con este resultado, los de Armenia no solo se sacaron una carga pesada de 10 años sin vencer en el Centenario a Cali, sino que regresaron al grupo de los ocho primeros de la tabla de posiciones. Quindío jugó y ganó un partido vital en el cual abrió el marcador en el minuto 10, en una jugada aérea en la que Sergio Herrera peinó el balón y Juan Caicedo recibió entrando al área, encaró y definió ante la salida del golero caleño. Con ese gol, en el Centenario el grito fue al unísono para los hinchas cafeteros que vieron sus gradas literalmente en mayor proporción con residentes de Cali. En el primer tiempo, luego del gol, las acciones estuvieron divididas. Por un lado, Cali se acercó con Álvaro Domínguez, Juan David Cabezas y Víctor Giraldo, mientras que Quindío fue riesgoso con Juan Caicedo y Sergio Herrera. Para el segundo tiempo, la iniciativa la tomó el local. Sin embargo, fue Yerson Candelo el que remató desviado, para fortuna de los quindianos. Más tarde, Sergio Herrera, aunque incómodo luego de una pared con Caicedo, remató con cierto peligro. Después fue Hilton Murillo el que no supo definir cuando apenas llevaba unos minutos en la cancha en reemplazo de Juan Camilo Vela. En esa acción, Cali logró recomponer su figura y despejar el peligro que había iniciado Fabio Castillo. Del minuto 18 en adelante, el equipo de la Sultana empezó a proponer peligro especialmente por el arribo a la cancha de Gustavo Biscayacú, quien sustituyó a Yerson Candelo. Y con apenas 6 minutos en la cancha, el foráneo concluyó en gol una cabalgata por la izquierda de Brayan Perea que dejó en el camino al zaguero Jaine Barreiro sobre los 25 minutos. Tres minutos más tarde Sergio Herrera no pudo finalizar en gol una acción por la izquierda de Juan Fernando Caicedo. Pero el desquite vino un minuto después con Jorge Vargas, quien definió de primera intención un pase de Sergio Herrera. En la acción del gol del triunfo, toda la jugada fue obra de Caicedo, quien le hizo un ocho a Víctor Giraldo, fue al fondo y centró para Herrera y éste con solo escuchar la voz de Jorge Vargas, simplemente le cedió el balón para que concluyera la jugada. De ahí en adelante se fortaleció la defensa quindiana que con el regreso de William Tesillo, otra vez lució más segura. Hasta el juvenil Jaine Barreiro creció en confianza y pudo cerrar el partido controlando a los delanteros visitantes. El sábado Cali recibirá a Pasto, mientras que el domingo, Quindío visitará al Itagüí en Ditaires por la fecha 13 de la Liga Postobón. Síntesis Estadio: Centenario de Armenia Asistencia: 3263 personas pagando Taquilla: No fue suministrada Árbitro: Andrés Rojas de Bogotá) Asistentes de campo: Abraham González de Santander y Alejandro Gallego de Antioquia Quindío: Alejandro Otero; Fabio Castillo, William Tesillo, Jaine Barreiro, Wilmer Palacios; Luis Paz, Hernando Patiño, Jorge Vargas, Sergio Herrera; y Juan Fenando Caicedo. Cambios: Hilton Murillo por Juan Camilo Vela (60), Carlos Robes por Jorge Vargas (81) y Olmes García por Juan Caicedo (89) Goles: Juan Caicedo y Jorge Vargas Amonestados: Hernando Patiño y Juan Camilo Vela Deportivo Cali: Jaiber Córdoba, Víctor Giraldo, Edgar Zapata, Diego Peralta, Danny Aguilar, Yerson Candelo, Juan David Cabezas, Andrés Pérez, Alvaro Domínguez, Andrés Escobar y Brayan Perea Cambios: Gustavo Bizcayacú por Yerson Candelo (64), Sergio Leal por Andrés Escobar y Gustavo Cuellar por Juan David Cabezas. Figura: Juan Caicedo